Консультации / Дерматология и косметология

Шрам после удаления родинки

На груди в вырезе одежды с детства была небольшая тёмная чуть выпуклая родинка, которая не увеличивалась, мне не мешала и даже придавала чуть пикантности. При удалении на шее светлых папиллом жидким азотом, врач без согласования со мной, резко срезала родинку, сказав, что она из той же серии, что и папилломы. Шрамы от папиллом быстро исчезли после смазывания зелёнкой, а на месте родинки образовалась розовая выпуклость раза в четыре больше самой родинки. Теперь впечатление, что в вырезе платья вечно красная "больнушка" . Врач сказала, что у меня кожа образует рубцовую ткань, мазать гидрокортизоном. Не помогает гидрокортизон, мазала долго клирвином (крем от шрамов) -ноль эффект, начался психоз и обида на врача. Какие есть способы свести этот шрам?
К вопросу приложено фото
Добрый день! по всей вероятности у вас сформировался келлоидный рубец, который можно подлечить. Время не теряйте, иначе в последующей коррекции будет сложней корректировать. Обращайтесь, помогу
Я живу в Барнауле и в Москву приехать возможности нет никакой. В Барнауле вылечить нельзя?
Добрый день! Т.к. мы в Москве, а вы в Барнауле, вам придется самостоятельно поискать клинику с хирургом, который поможет вам с этой проблемой.
Консультация врача-дерматолога на тему «Шрам после удаления родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к дерматологу
Татьяна Александровна Акульчик Дерматолог, Косметолог
Консультацияот500Р
Для записи онлайн вам доступны 3240 врачей из 1001 клиники МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Место работы
Подробности

Врач первой категории, дерматокосметолог, пластический хирург, косметолог.

Специализация: удаление доброкачественных новообразований, лечение кожных заболеваний, контурная пластика, нитевая имплантология, боток, блеферопластика, плазмотерапия, проведение малых инвазивных хирургических омолаживающих процедур.

Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не заживает шрам после удаления родинки
Здравствуйте, 11.02.19 удалили родинку в области груди лазером, спустя три недели по центру образовалось красное слегка набухшее пятнышко, не проходит, что это может быть и что можно сделать? Нет возможности...
Пятна на шраме после удаления родинки
Здравствуйте! В январе удалили несколько родинок хирургическим путем, одна из них не могла зажить в течение 3 недель, гноилась, не смотря на хлоргексидин. Врач сказал обрабатывать фукорцином и спустя несколько...
Шрам после удаления родинки
Здравствуйте, год с небольшим назад удалила выпуклую родинку лазером в Институте Красоты на Арбате. Без гистологического обследования. Родинка была на внутренней части бедра. Потом появился пигмент - его еще раз...
Болит шрам после удаления родинки
Удалила родинку больше чем месяц назад. Заживление проходило не очень хорошо, корочка отваливалась, потом новая образовывалась, текло из ранки что-то вроде гноя. Наконец-то, корочка, снова, отвалилась. Сначала, шрам не вызывал...
Шрам после удаления родинки
Доброго времени суток! Удалила родинку 10 октября методом электрокоагуляции. Врачом было предписано 15 дней обрабатывать фукорцином, далее хлоргексидином. До конца курса фукорцина образовавшаяся корочка отвалилась, образовалась новая, которая так же...
Уход за шрамом после удаления родинки
Здравствуйте,доктор. Около 2 недель назад,электрокоагуляцией удалила родинки (3 штуки). Врач сказал мазать темным р-м марганца 2 раза в день,прошло 2 недели, 2 темные корки ещё держутся,а одна уже отпала и...
Шрам после удаления родинки
Добрый день! Подскажите, какие нужны процедуры, чтобы уменьшить шрам после удаления родинки. Я удалила родинку с помощью лазара 4 месяца назад. Остался выпуклый шрам красного цвета. В течение месяца после...