Консультации / Дерматология и косметология

Шрам после удаления родинки

На груди в вырезе одежды с детства была небольшая тёмная чуть выпуклая родинка, которая не увеличивалась, мне не мешала и даже придавала чуть пикантности. При удалении на шее светлых папиллом жидким азотом, врач без согласования со мной, резко срезала родинку, сказав, что она из той же серии, что и папилломы. Шрамы от папиллом быстро исчезли после смазывания зелёнкой, а на месте родинки образовалась розовая выпуклость раза в четыре больше самой родинки. Теперь впечатление, что в вырезе платья вечно красная "больнушка" . Врач сказала, что у меня кожа образует рубцовую ткань, мазать гидрокортизоном. Не помогает гидрокортизон, мазала долго клирвином (крем от шрамов) -ноль эффект, начался психоз и обида на врача. Какие есть способы свести этот шрам?
К вопросу приложено фото
Добрый день! по всей вероятности у вас сформировался келлоидный рубец, который можно подлечить. Время не теряйте, иначе в последующей коррекции будет сложней корректировать. Обращайтесь, помогу
Я живу в Барнауле и в Москву приехать возможности нет никакой. В Барнауле вылечить нельзя?
Добрый день! Т.к. мы в Москве, а вы в Барнауле, вам придется самостоятельно поискать клинику с хирургом, который поможет вам с этой проблемой.
Консультация врача дерматолога на тему «Шрам после удаления родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.