Консультации / Педиатрия

Маленький вес у ребенка

Нам сейчас 1г 3 мес. и при росте 78 см весим 7,750 гр.Родилась девочка в 29 недель с весом 1,149 гр и рост 38 см.Вес набирает полхо срождения.При переходе на самостоятельный прием пищи,без зонда,были сильные срыгывания.Делали анализ на дизбактериоз и были выявлены ряд бактерий.Прошли курс лечения антибиотиками и пропили в течении 2 месяцев полезные бактерии.Ребенок съедает кашу из бутылочки не более 170 гр.Рацион разнообразен-кура,ковядина,индейка,картофель,рис,макароны,много овощей и фруктов.Фрукты ест только в свежем виде и всю еду готовлю сама т.к. из банок она отказалось есть сразу.Творог и йогурт есть отказывается вплоть до рвотных позывов.Пропивали 3 раза курс элькара..Делали снимок желудка.Сейчас пьем релу с д3.Предпочтений в еде нет.Какие будут ваши рекомендации,может есть какое-то скрытое заболевание и нам надо сделать анализы или ещё что-нибудь.Мы не знаем как её накормить и что нам делать.
Здравствуйте! Единственное, что здесь можно посоветовать, это консультация опытного гастроэнтеролога и эндокринолога. Если по их части проблем нет, вероятнее всего, это индивидуальная особенность малыша. есть детки, которые мало кушают и мало прибавляют в весе. Но для этого нужно вначале исключить проблемы. По интернету сделать это невозможно, ведь необходимо проведение обследования. помимом всего прочего я бы рекомендовала повторить анализы кала--копрограму и на дисбактериоз. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Маленький вес у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос