Консультации / Дерматология и косметология

Педикулез

Добрый день! у меня на затылке чесалась кожа головы, я приняла антигистаминный препарат и все прошло. Через три дня утром появился вновь зуд, но появилась ещё крапивница. Решила обратиться к дерматологу. На приеме она сказала, что увидела у меня гниды и поставила диагноз педикулез.я обработала голову специализированным препаратом, но при вычесывании не обнаружила ни вшей, ни гнид. Дома никто не заразился, с детьми не контактировала. Могла ли ошибиться врач (прием вела девушка-интерн). через какое время нужно сходить в больницу на проверку, чтобы провериться ещё раз? существуют ли какие-либо анализы крови на антитела к вше? и когда или через какое время их нужно сдавать? спасибо!!!
Здравствуйте! Безусловно, ошибка возможна, так как не очень опытный врач может принять перхоть за гниды. Нужно повторно проверить волосы и кожу головы. Каких-то специальных методов обследования не существует, так как достаточно визуального осмотра. С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Педикулез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2014 г.