Консультации / Педиатрия

Не могу понять

Татьяна Николаевна, добрый день. Сыну 2,3 года. Заболели 8 марта: кашель, температура 38,5. врач назначил лечение: Эреспал, и жаропонижающие с супрастином. Температура не спадала 5 дней - назначил сумамед. Пропили -к 17 марта состояние нормализовалось - выписал. 23 марта опять начался кашель сильный сухой, температура 38,5, такая сохраняется уже пятый день. Из лечения назначен опять эреспал, тантум верде. Хотя врач говорит, что в легких чисто, дыхание жестковатое, горло слегка красное. Что еще сделать? Не могу понять почему держится так долго температура, какие сдать анализы и какие попросить обследования?
Здравствуйте! Обратитесь к ЛОРу, температура может быть на фоне ангины вирусного или бактериального характера, на фоне аденоидита, кашель, как реакция на раздражение задней стенки глотки (воспалением, стеканием слизи из полости носа, сухим воздухом), является нормальной реакцией при ОРВИ. Эриспал снимает воспаление, боль в горле можно облегчить частым теплым питьем, желательно полоскать горло, но в силу возраста ребенка, у него может и не быть этого навыка, поэтому в чай добавляйте настои трав (календула, шалфей, ромашка), если у ребенка нет аллергической реакции, или брызгайте мирамистином. Основное лечение должен назначить врач после осмотра ребенка. Клинический анализ крови сделайте обязательно.
Консультация врача педиатра на тему «Не могу понять » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос