Урология

бесплодие

Здравствуйте! Мы с мужем планируем завести ребенка. Для этого оба прошли обследования. Мужу назначили УЗИ. Результаты: Простата: не вдается в полость мочевого пузыря, размеры 44х28х32мм, объем 19,7см3, переходные зоны: левая 11х11мм, правая 12х11мм, периферическая зона от 5мм до 11мм, дополнительных образований не выявлено. семенные пузырьки:симметричные, без особенностей. Анализ простатического сока: Летициновые зерна: б/п, Эпителий: ед, Лейкоциты: ед, Трихомонады, гонококки,гарднереллы: не обнаружены. Анализ спермы показал: быстр. поступ. подвижность 16,4%, медл. поступ. подвижность 23,1%. У мужа нет левого яйца. Уролог ему сказал, что у него все в норме, и для профилактики назначил Спеман. А мне в свою очередь гинеколог казал, что с такими анализами мужа я не забеременею. Хотела узнать Ваше мнение. Есть ли у нас шансы завести ребенка? Является ли мой муж бесплодным?
Здравствуйте. согласно нормам ВОЗ пересмотра 2010 года показатели спермограммы в пределах нормы если общий процент сперматозоидов с поступательным движением (progressive motility) > 32%. В вашем случае показатель равен 16+23 = 39% . WHO laboratory manual for the examination and processing of human semen - 5th edition Lower reference limit The lower reference limit for total motility (PR + NP) is 40% (5th centile, 95% CI 38–42). The lower reference limit for progressive motility (PR) is 32% (5th centile, 95% CI 31–34). Однако кроме этого следует оценить количество сперматозоидов и долю нормальных и живых форм. Удачи.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-уролога на тему «бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
уролог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Приводит ли Пастинор к бесплодию?
Бесплодие
бесплодие
Бесплодие
Бесплодие
бесплодие 1-й степени
Первичное бесплодие
Здоровье Mail.Ru