Урология

бесплодие

Здравствуйте! Мы с мужем планируем завести ребенка. Для этого оба прошли обследования. Мужу назначили УЗИ. Результаты: Простата: не вдается в полость мочевого пузыря, размеры 44х28х32мм, объем 19,7см3, переходные зоны: левая 11х11мм, правая 12х11мм, периферическая зона от 5мм до 11мм, дополнительных образований не выявлено. семенные пузырьки:симметричные, без особенностей. Анализ простатического сока: Летициновые зерна: б/п, Эпителий: ед, Лейкоциты: ед, Трихомонады, гонококки,гарднереллы: не обнаружены. Анализ спермы показал: быстр. поступ. подвижность 16,4%, медл. поступ. подвижность 23,1%. У мужа нет левого яйца. Уролог ему сказал, что у него все в норме, и для профилактики назначил Спеман. А мне в свою очередь гинеколог казал, что с такими анализами мужа я не забеременею. Хотела узнать Ваше мнение. Есть ли у нас шансы завести ребенка? Является ли мой муж бесплодным?
Здравствуйте. согласно нормам ВОЗ пересмотра 2010 года показатели спермограммы в пределах нормы если общий процент сперматозоидов с поступательным движением (progressive motility) > 32%. В вашем случае показатель равен 16+23 = 39% . WHO laboratory manual for the examination and processing of human semen - 5th edition Lower reference limit The lower reference limit for total motility (PR + NP) is 40% (5th centile, 95% CI 38–42). The lower reference limit for progressive motility (PR) is 32% (5th centile, 95% CI 31–34). Однако кроме этого следует оценить количество сперматозоидов и долю нормальных и живых форм. Удачи.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-уролога на тему «бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
уролог
Подробности

Врач-онкоуролог. Сотрудник кафедры урологии МГМСУ (Московский государственный медико-стоматологический университет), Член  Европейского общества урологов, Член рабочей группы главного уролога Минздравсоцразвития. Соавтор ряда научных работ по урологии на русском, французском и английском языках.
Сфера профессиональных интересов:  онкоурология, андрология, урогинекология; рак мочевого пузыря, рак почки, рак предстательной железы, мочекаменная болезнь, аденома простаты, стриктура уретры, недержание мочи, гиперактивный мочевой пузырь, эректильная дисфункция.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приводит ли Пастинор к бесплодию?
Здравствуйте, я слышала, что Пастинор можно пить не более 3х раз в жизни, иначе это может привести к бесплодию. Это правда? И вообще влияет ли, редкое (не чаще чем раз...
Бесплодие
Здравствуйте. Мне 27 лет замужем, диагноз- поликистоз яичников, постоянные задержки в цикле. Сколько не лечилась цикл не востанавливается. Как быть?
бесплодие
Добрый день, Мне 25 лет, два года я замужем. очень хотим иметь с мужем ребенка, но пока не получается. Проходили обследование. У мужа все в порядке. Мне в начале поставили...
Бесплодие
Мы с мужем живем 7 лет,у нас нет детишек,проходили обследование,Проба Курцррока-Миллера показала отрицательный результат,врач советует ЭКО,есть ли другие методы кроме ЭКО?
Бесплодие
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие анализы и обследования необходимо пройти для диагностики проблем, связанных вероятно с эндокринным бесплодием? Мне 38 лет, 5 лет назад была операция частичная резекция яичников по поводу...
бесплодие 1-й степени
Мне 30 лет, женщина.Я хочу сделать вторую операцию по поводу склерокистозных яичников, так как первая ожидаемого результата не принесла. Мне сделали на яичниках треугольники,капсула с очень плотными стенками, овуляции так...
Первичное бесплодие
Здравствуйте! Мне 33 года, последние 2 года наблюдаюсь у врача с диагнозом первичное бесплодие. После проведенных основных обследований явных отклонений, препятствующих наступлению беременности не обнаружено. Но меня беспокоит вопрос, на...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.