Гинекология

Цистоаденома

Здравствуйте, меня зовут Юлия мне 25 лет. У меня были постоянные сбои в цикле, прошла обследование обнаружили кисту яичника назначили гормоны пить 3 месяца. Потом через год были роды, первое узи во время беременности показало что киста не рассосалась а даже увеличилась. Через пол года после родов у меня опять начались сбои цикла, сделала узи -цистоаденома. Мне сказали что гормоны пить нельзя, удуляется хирургическим путем. Подскажите что это такое, и какое должно быть лечение?
Вам сказали абсолютно верно. Все кистозные образования яичников, которые не исчезают в течение 3 месяцев наблюдения (то есть функциональные) подлежат только оперативному лечению, потому что никакими препаратами "рассосать" их просто невозможно. тем более, что у Вас определили цистаденому. Выход только один - операция. Не тратьте время на консервативное лечение.
Яичник удаляют при цистоаденоме?
Нет, удаляется только сама цистаденома, здоровая ткань яичника максимально сохраняется.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Цистоаденома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Спайки
Добрый день! 29.10.2014 Года было кесарево сечение, с 12.2014 Года появились боли в правом боку живота, затем поносы чередующиеся с запорами, 31.12.2014 Года делали диагностическую лапароскопию, диагноз дискенизия кишечника, дела...
Опухоль поджелудочной железы Цистоаденома Цистоаденокарциома
Добрый день уважаемые врачи! Пишу от лица своего папы, которому полных 67 лет. В августе 2015 года резко появились боли в районе живота. Увезли на скорой, обследовались (было проведено узи)...
Калькулезный панкреатит жировой гепатоз
В январе 2012 года была полостная операция -удаление цистоаденомы поджелудочной железы с малегнизацией т1n0 м0.В 2014году поставили диагноз по результатам кт-калькулезный панкреатит.Гпп расширен,в просвете конкременты до 0.8Смхоледох с перетяжками до...
Цистоаденома (?
Добрый день, Помогите пожалуйста определить тактику дальнейших действий и объем вмешательств в связи со сложившейся неоднозначной ситуацией. Мне 31 год, мес. с 12 лет, обильные, болезненные, цикл до настоящего времени...
Кровотечения
Здравствуйте доктор! Мне 45 лет, месячные начали путаться 2 года назад, переходя в кровотечения. Вместе сэтим все признаки климакса : приливы,бессонница и тд.В анамнезе 10 лет назад удаление правого яичника...
Помогите
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Проведена операция 13.03.2013(Лапроскопия Удаление кисты яичника с двух сторон) результат гистологии Серозная грубососочковая цистоаденома. Отправели на консультацию в онкодиспанцер где провели УЗИ...
Персистирующий фолликул
Доброе время суток! По узи на 30 день менструального цикла врач написал заключение персистирующий фолликул 21мм, эндометрий 3 мм. На следующий день пришла менструация но очень скудная, 2 дня шла....
Здоровье Mail.Ru