Консультации / Гинекология

Приём дюфастона

Добрый день, доктор! 9 месяцев назад у меня был самопроизвольный выкидыш на 7 неделе, чистку не делали, всё вышло так. При планировании беременности с мужем сдавали анализы на все инфекции, всё чисто. Я после выкидыша сдавала анализ на гормоны на 4 день цикла. Все гормоны в норме, только 17-он прогестерон завышен 4.0 при норме для этой фазы 2.4 вроде бы. Муж сдавал спермограмму, у него занижена подвижность спермотозоидов, уролог назначил ему спеман и витамины аевит+ активное планирование. Уже как 1,5 месяца он их принимает. Месяц назад у меня были какие странные коричневые выделения(извините за подробности) перед менструацией, а также в середине цикла(более обильные) Я ходила на узи. Сказали что всё хорошо. Потом пошла на приём к своему врачу, она меня посмотрела и сказала,что тоже всё хорошо. Но почему то назначила мне пить Дюфастон с 16 по 25 ДЦ по 1 табл. 2 раза в день. Мне не очень хочется лишний раз пить гормоны, так как можно ведь нарушить свой обмен веществ. У меня к Вам следующий вопрос : почему мне назначили Дюфастон, ведь у меня повышен 17-он прогестерон, а этот препарат его не понижает вроде? Если проблема в 17-он, то его необходимо понижать. дексаметозоном вроде (моей знакомой его назначали для понижения этого гормона)? Или я что-то не так понимаю? Скажите, целесообразен ли приём дюфастона в моём случае? Помогите мне пожалуйста. Спасибо.
Добрый день. 17-ОП не имеет отношения к прогестерону. это разные гормоны. Вам надо повторить анализ, так как при повторном повышении показано дополнительное обследование у эндокринолога. Но вы правы, для назначения гестагенов должны быть показания. По результатам обследования врач сможет точно определиться с тактикой лечения. Рекомендую вам также сдать кровь на тромбофилию и вместе с мужем пройти медико-генетическое консультирование.
Консультация врача-гинеколога на тему «Приём дюфастона » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровотечение при приему дюфастона и месечные
Добрый день! Помогите разобраться пожалуйста!!!! Поставили диагнозы : цервикальная эктопия шейки матки и железистая гиперплазия эндометрия. Были роды 1,3 года назад, 5 месяцев как идут месячные без сбоев и кровотечений...
Длительные месячные, прием дюфастона
Добрый день. Мне 24 года. Меч ясные с 14 лет, не регулярно. Могли быть задержки до 2,5 месяцев. Потом в 22 года цикл нормализовался, стал регулярным, в течение года. С...
Кровотечения при дюфастоне
Добрый день, Анна! Для коррекции менструального цикла и в последующем планирования беременности гинеколог прописал Дюфастон с 16 по 25 день по 1х2 р. в день на 6 циклов (а также...
Прием дюфастон
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться! Мне 33 года, есть ребенок от первого брака . Со вторым мужем хотим второго, половой жизнью живем не предохраняясь на протяжении двух лет. Забеременеть ни как...
Кровотечение в середине цикла при дюфастоне
Здравствуйте, в августе прошлого года был выкидыш на 13 неделе, потом до декабря пила Линдинет-20. После отмены начались проблемы с менструацией-редкие. Назначили дюфастон 16-25д.ц. по 2 таб.в день. После первого...
Прием Дюфастона
Добрый день. Помогите, пожалуйста разобраться, врач назначила мне принимать Дюфастон с 15дня цикла в течении 10дней, на 8день цикла было УЗИ диффузная форма аденомиоза, но в правом яичнике-лидирующий фолликул 17мм,...
По приему дюфастона и отмене
Здравствуйте Татьяна Викторовна! У меня беременность 13 недель вчера делала первый пренатальный скринининг по УЗИ все в норме, на сроке 6-7 недель были слизистые выделения с кровянистыми прожилками, врач без...