Психология и психиатрия

Психоэмоциональное состояние в менопаузе

Мне 54 года (07.08.1959). Нахожусь в состоянии менопаузы. Начало было плавным, но после операции на легком одновременно начались териотоксикоз и такие сильные приливы..... прямо волнообразно по 2-3 подряд, и так по 22-24 в день. Не буду описывать все мытарства по поиску помощи. Но через 2 года врач-эндокринолог порекомендовала фемостон 1/5. Принимаю около 3 лет. Но и он не решает проблемы полностью. Все равно есть приливы, хотя не частые и не тяжелые. Плюс с этому проблемы с ЦНС - живу в состоянии постоянной депрессии. Лезут в голову мысли о суициде. Раздражительность. Стала частенько срываться. Естественно, на самых близких. Прочитала, что это побочное действие фемостона. А может и все вместе. Я сильный человек. И понимаю откуда это берется. Но уже сил нет бороться. Постоянно принимаю очень хороший витаминно-минеральный комплекс. 3 часа в неделю посвящаю спортзалу. Работаю по договору. Пытаюсь строить нетрадиционный бизнес. Конечно, все через силу. Потому что надо что-то делать. Может, кроме прогулок, есть какие-то немедикаментозные методы для выхода из этого состояния? Антидепрессанты уже принимала. Там возникают другие проблемы. Может какая-то специальная литература?
Добрый день! Не совсем понятно по вашему сообщению - решены ли проблемы с гормональной системой? ведь решение "физических" проблем - должно идти первой линией. "Витаминные комплексы" к слову сказать "лечением не являются" - и улучшают в основном лишь финансовое благосостояние фармпроизводителей. Ну а по поводу депрессии и суицидных мыслей - это повод для очного обращения либо к врачу-психиатру для назначения медикаментозного лечения, либо для очной регулярной работы с психологом-психотерапевтом. Чтобы думать о "немедикаментозных способах выхода из состояния" - нужно вначале как минимум обсудить и понять - что же на самом деле происходит в вашей жизни, и как (и какие именно) стрессы "закинули" вас в депрессивное состояние с суицидными мыслями. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Психоэмоциональное состояние в менопаузе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
У меня двух камерная киста что делать??????
здравствуйте уважаемая Наталья Владимировна!!!!!пол года назад у меня открылось сильное кровотечение,мы вы вызвали скорую меня привезли в гинекологию зделали укол и УЗИ сказали что у меня поликистоз обоих яичников отправили...
Климакс
здравствуйте. мне 47, климакс уже 2 года, можно ли принимать препарат : кама веда. ?лечащий врач сказала , что его принимают только женщины с месячнымы, хотя в инструкции написано и...