Кардиология

Тахикардия

Здравствуйте! Мне 57 лет, работаю в школе. Примерно с 53 лет начались приступы сильного сердцебиения. В детстве в возрасте 9-10 лет я находилась два года дома из-за сильного сердцебиения, потом как-то все нормализовалось, но до 18 лет стояла на учете с миокардитом. Всю жизнь давление было 90/60. Из-за климакса появились приступы гипертонии, но нечастые. Кардиограмма показывает только возрастное увеличение сердца, УЗИ щитовидной железы - норма, анализы на гормоны щит.железы -норма. Сейчас живу только на анаприлине и корвалоле ( по совету участкового врача), но уж очень надоело медленно ходить и еле двигаться, т.к. малейшее напряжение вызывает усиленное сердцебиение. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в моем случае.
Вам нужно под наблюдением кардиолога подобрать необходимую дозу бета-блокатора суточного (пролонгированного) действия. Это могут быть Небилет или Конкор или Локрен или Беталок зок. Выбранный препарат нужно принимать постоянно, а не курсами. Возможно, что параллельно нужно назначить так называемые метаболические средства, седативные. При климаксе также применяют гомеопатические и фитопрепараты, оказывающие экстрогеноподобное действие. Это приводит к устранению психоэмоциональных и вегето-сосудистых нарушений (таких, как приливы, тахикардия, повышенная нервная возбудимость, головокружения, головная боль, общее недомогание). Анаприлин, как препарат короткого действия, используется экстренно при приступе учащенного сердцебиения
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
Медицинский центр XXI век, Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Запись к врачу: (812) 3800238.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пароксизмальная тахикардия
тахикардия
Тахикардия
тахикардия
тахикардия
Здоровье Mail.Ru