Консультации / Кардиология

Тахикардия

Здравствуйте! Мне 57 лет, работаю в школе. Примерно с 53 лет начались приступы сильного сердцебиения. В детстве в возрасте 9-10 лет я находилась два года дома из-за сильного сердцебиения, потом как-то все нормализовалось, но до 18 лет стояла на учете с миокардитом. Всю жизнь давление было 90/60. Из-за климакса появились приступы гипертонии, но нечастые. Кардиограмма показывает только возрастное увеличение сердца, УЗИ щитовидной железы - норма, анализы на гормоны щит.железы -норма. Сейчас живу только на анаприлине и корвалоле ( по совету участкового врача), но уж очень надоело медленно ходить и еле двигаться, т.к. малейшее напряжение вызывает усиленное сердцебиение. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в моем случае.
Вам нужно под наблюдением кардиолога подобрать необходимую дозу бета-блокатора суточного (пролонгированного) действия. Это могут быть Небилет или Конкор или Локрен или Беталок зок. Выбранный препарат нужно принимать постоянно, а не курсами. Возможно, что параллельно нужно назначить так называемые метаболические средства, седативные. При климаксе также применяют гомеопатические и фитопрепараты, оказывающие экстрогеноподобное действие. Это приводит к устранению психоэмоциональных и вегето-сосудистых нарушений (таких, как приливы, тахикардия, повышенная нервная возбудимость, головокружения, головная боль, общее недомогание). Анаприлин, как препарат короткого действия, используется экстренно при приступе учащенного сердцебиения
Консультация врача кардиолога на тему «Тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос