Консультации / Аллергология и иммунология

Дисбактериоз полости рта

Уважаемый Алишер Балтабаевич ! Мне 57 лет. После установки имплантов и протезирования металлокерамикой (кобальт-хром) в полости рта появилось чувство жжения. После употребления в пищу сладкого и молочных продуктов оно усиливается. Поставили диагноз дисбактериоз полости рта. Назначен " Имудон". Однако принимать его не решаюсь, т.к. боюсь окончательно разбалансировать работу иммунной системы. 1. Есть ли другие более щадящие способы лечения этого заболевания? 2. Являются ли причиной этого заболевания импланты и металло-керамические протезы? 3. Замена протезов на протезы из оксида циркония могут ли улучшить ситуацию? Заранее благодарна.
Здравствуйте, хотелось бы задать несколько встречных вопросов. Была ли у Вас раньше аллергия ( на продукты, лекарства, пыльцу )? Какие сдавали анализы? Есть ли улучшения после приема антигистаминных препаратов?
На учете у аллерголога не состояла. Но признаки аллергии ощущала. Например, при работе с пыльными книгами появлялось чувство, что в носу свербит. При прекращении работы, все быстро проходило. Таблетки раньше не принимала. После Вашего вопроса решила проверить действие таблеток. Приняла АТАРАКС на ночь. Утром следующего дня еле-еле встала, отекшая с красными пятнами на лице.Жжение в полости рта усилилась. Получается, что атаракс дал реакцию. Месяц назад я его принимала по назначению врача для снятия чувства тревоги. Тревоги , действительно, не было. Но "аллергия" уже тогда меня мучила.
добрый день, рекомендую обратиться к врачу аллергологу по месту жительства с целью диагностики и подбора терапии. Видимо препарат Атаракс Вам не подходит. Будьте здоровы!
Консультация врача аллерголога на тему «Дисбактериоз полости рта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2014
О консультанте
Задать вопрос