Консультации / Гастроэнтерология

Скажите пожалуйста есть ли аналоги НЕКСИУМ (Ингибиторов протонной помпы) для детей в возрасте до 3 лет

Моему сыну 2.5 года С февраля прошлого года мы каждые 2 недели болели бронхитами нам ничего не помогало . Вернее 3 недели болеем через 1,5-2 недели опять бронхит. Педиатр говорил что у нас остаточный кашель и мы постоянно хватаем инфекции в саду. В феврале этого года у нас 2 пневмонии подряд 1 очаговая выписали из больницы меньше чем через сутки опять температура и уже сегментарная. Пульмонолог отправила на узи желудка, по результатом гастро ставит ГЭРБ и назначает лечение: Мотилиум 3,5 мл. -3р в день (800 р на 2 недели) , Фасфалю гель по 10 мл (500 р на 10 дней) . 3р в день и на ночь, и нексимум по 10мг (2000т. р. на месяц) . 1 раз на тощак, диета и поднять изголовье кроватки на 15 см. В течении недели после начала лечения кашель стал потихоничку проходить. Хотя у нас уже было вновь не очень хорошее состояние. Я несказанно счастлива что после года поисков мы наконец то нашли причину нашего хронического кашля. Вот только гастро говорит что деткам кроме Нексиум нечего предложить. Может кто то знает препаратор для ребенка по дешевле ведь аналогов такое множество.
Здравствуйте, Анюта. В принципе, тсраемся детям такого возраста эту группу препаратов не назначать, а в этой группе нексиум пока единственный разрешенный. Оставьте мотилиум на ночь только, можно на ночь чередовать смекту с фосфолюгелем и гевисконом. Важно не кормить перед сном за 2 часа, скорректировать диету, не носить тугие пояса.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Скажите пожалуйста есть ли аналоги НЕКСИУМ (Ингибиторов протонной помпы) для детей в возрасте до 3 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос