Консультации / Гастроэнтерология

У ребенка 3 года сильная отрыжка после принятия пищи или воды

Добрый день! Ребенку 3,2 годика заметила, что последний месяц он часто после того, как попьет или поест (почти каждый раз) сильно отрыгивает воздух, да такой силы, как- будто он выпил газированную воду. Питаемся мы здоровой пищей - не жирной, не жаренной. Ребенок еще никогда не пил газировку и не ел вредные сладости. Иногда позволяем ему мармелад и леденецы, остальная еда - каши, хлеб грубых сортов, фрукты, овощи, рыба, индейка, курица, телятина, супы на легком бульоне, компоты, морсы. С чем может быть связана отрыжка? К гатроэнтерологу мы записаны только через 3 недели, но хотелось бы хотя бы предположительно знать от чего такое может быть. Заранее спасибо!!!
Здравствуйте. Отрыжка является следствием повышенного газообразования в результате недостаточной работы желчного пузыря, нарушением в выработке ферментов, заселения кишечника "плохой микрофлорой" и проч. В причинах разберется врач гастроэнтеролог после осмотра ребенка, проведения УЗИ органов брюшной полости, оценки данных анализов (кала, крови при необходимости)
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «У ребенка 3 года сильная отрыжка после принятия пищи или воды » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос