КОК Джес Плюс - лечение и последствия

анонимно
Добрый день! Пожалуйста, помогите советом! Мне 28 лет. Никогда не принимала КОК. Но полгода назад что-то произошло в организме, неделю было плохое самочувствие, начались небольшие кровяные выделения. Спустя неделю состояние нормализовалось, по плану началась менструация и шла 2 недели, вместо обычных 7 дней. Обратилась к врачу, побывала в больнице - диагноз сбой Менструального Цикла. Когда кровотечение прекратилось, сдала анализы по направлению гениколога-эндокринолога – все оказалось в менее в норме. Однако, она предложила, на фоне случившегося, попринимать Джес Плюс в течении 4мес. Так как анализы были сданы и основание для назначения было, я решила, что это скорее пойдет на пользу, тем более дополнительная защита при половом акте не помешает. Но принимать не спешила, впереди был Новый Год и другие праздники. Затянула на 3 месяца. Цикл восстановился - 26-29 дней, для меня это норма, только месячные в первый день стали очень болезненными и тут я вспомнила про Джес! Таблетки приобрела и начала прием. Только вот список противопоказаний и последствий впечатлил, но другие же пьют. Никаких побочных эффектов на фоне первых пяти таблеток, разве что «вибрация» в ногах появилась легкая (возможно, на фоне самовнушения). Посмотрела в интернете отзывы и доп. информацию, ужаснулась еще больше. Пожалуйста, помогите! Суть вопроса вот в чем - хочется узнать мнение специалистов, врачей: Могут ли эти таблетки серьезно навредить здоровью за время лечения, возникнуть тромбоз и тд, если имеет место варикоз в зачаточной стадии (предрасположенность), а так же имеет место киста в щитовидке? Насколько адекватно его назначение в данной ситуации? Может ли Джес реально помочь восстановить цикл, гормональный фон и ослабить ПМС или эффект будет только на время приема? Обеспокоена возможными последствиями и своим здоровьем. Ответы на эти вопросы помогут принять решение о дальнейшем приеме. Возможно, существуют более «щадящие» препараты, которые следует тщательно подбирать…. Посоветуйте! Заранее, крайне благодарна!

Отвечает Соцук Анна Григорьевна
акушер-гинеколог
Добрый день. Вам назначен современный препарат, подходящий вам по возрасту. Кроме контрацептивного эффекта он оказывает также лечебный и косметический эффект.

Консультация врача гинеколога на тему «КОК Джес Плюс - лечение и последствия»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2014