Консультации / Травматология и ортопедия

После травмы ныряльщика можно ли заниматься тяжелой атлетикой?

Здравствуйте, меня зовут Николай, мне 22 года.Можно ли мне заниматься тяжелой атлетикой после травмы ныряльщика? Я получил травму в июле 2010 года, был перелом 6С шейного позвонка. После месяца на вытяжке, была проведена операция, мне поставили кейдж с пластиной. И вот прошло 3,5 года с момента операции,и мне хотелось бы заняться тяжелой атлетикой(не с большими весами под сотню) а так на среднем уровне, для укрепления спины,шейного отдела,ног. За эти эти годы я занимался: ЛФК, плаванием, бегом,ходил на турники,отжимания дома, упражнения с гантелями до 10 кг. Подскажите пожалуйста можно ли мне заниматься тяжелой атлетикой,и если можно, то до каких весов. Сейчас я могу сделать: жим 3-4 подхода по 10-12 повторений с 30кг, присяд 30-35кг, становая 45-50кг(подходы и повторения те же). С этими весами начал заниматься 2 дня назад. Можно ли продолжать? После спортзала чувствую себя нормально, питание полноценное, ем 5 раз в день.
Здравствуйте. Можете заниматься спортом в полном объеме. Исключите нагрузку непосредственно на шейный отдел позвоночника.
Консультация врача травматолога на тему «После травмы ныряльщика можно ли заниматься тяжелой атлетикой?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос