Консультации / Гинекология

Нужно ли удалять папилломы перед беременностью?

Добрый день! Мне 28 лет, я планирую первую беременность. Абортов, неудачных беременностей ранее не было. При визуальном осмотре в кресле у гинеколога были обнаружены папилломы на шейке матки. Взяли анализы на вирусы ВПЧ 6/11, 16/18 методом ПЦР, в результате ВПЧ 6, 11, 16, 18 - не обнаружены. Нужно ли удалять папилломы перед тем, как забеременеть? Какой из способов удаления является наилучшим в моем случае? Какое время нужно выждать между удалением папиллом и зачатием? Заранее большое спасибо!
Здравствуйте. Вероятнее всего, кондиломы доктор увидела на вульве, а не на шейке, перед беременностью не нужно удалять, в том случае, если они не большие, если они доставляют дискомфорт, то нужно.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нужно ли удалять папилломы перед беременностью?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кондиломы
Здравствуйте, Ирина Валентиновна! У меня возникла такая ситуация: в Апреле я проходила осмотр у врача в поликлинике, мазок был в порядке, менструационный цикл составлял 30 дней. В Июне месяце у...
Кондиломы во влагалище и шейке матки
Мне 25 лет. Беременностей не было. На первой кольпоскопии пол года назад подтвердили эктопию шейки матки. и обнаружили кондиломы во влагалище. Врач сказал, что возможно их нужно будет удалить, сказал...