Консультации / Неврология

Болезнь Паркинсона

Уважаемый Николай Владиславович!Мне 58 лет,меня зовут Людмила.Я заболела 8 лет назад.Появилась слабость,трясутся ноги,руки слабо держат предметы,заболела голова,спина и шея.Но особенно неприятное ощущение было в голове.Я буквально почти теряла сознание,то "включаюсь",то "выключаюсь".Стало постоянное предобморочное состояние.Теряю пространство на 1-3 секунды.Все анализы в норме.Только пульс сердца иногда доходит до 100.Я была на приёме у двух врачей-неврологов.Первый врач поставил диагноз дисциркуляторная энцефалопатия II,преимущественно в ВББ с ангиоцефалгией,вестибулоатактический синдром,артериальная гипертензия II риск III,церебральный атеросклероз.Дорсопатия на шейном,грудном и поясничном уровне с синдромом цервикалгии,торакамии,люмбамии.Межпозвонковый остеохондроз и спондилёз шейного отдела позвоночника,грыжа диска С7\Th1. Лечение почти не помогало:Пирацетам,Мексидол,Бетасерк,уколы Хондроитин сульфат.Я пошла к другому врачу.Мне сделали электроэнцефалографию,вот её заключение:"Локальной и пароксизмальной патологической активности не выявлено.Признаки умеренно выраженных диффузных изменений биоэлектрической активности головного мозга с активирующим влиянием на кору полушарий мезэнцефального отдела ствола("плоская"ЭЭГ)".Врач поставил диагноз Болезнь Паркинсона,акинетилоригидный синдром,II ст.тяжести.Дисциркуляторная энцефалопатия II ст.сосудистого генеза,вестибулоатактический синдром,когнитивное снижение,Астено-ипохондрический синдром.Врач выписал таблетки Проноран 50 мг 1 таблетка 2 раза в день постоянно. Уважаемый Николай Владиславович!У меня к Вам вопрос-"Действительно ли достаточно одного обследования электроэнцефалографии,чтобы уверенно поставить диагноз Болезнь Паркинсона,я имею в виду,что я не уверена в этом,мне кажется у меня всё-таки всё дело в позвоночнике,а именно в шее(у меня ещё поясничный остеохондроз),боли в пояснице бывают иногда очень сильные.Посоветуйте пожалуйста,что мне делать?Заранее благодарна Вам за ответ.Желаю Вам крепкого здоровья.
ЭЭГ никакого отношения к диагнозу не имеет, он ставится на основании клинической картины, динамики, вероятно второй доктор так именно и думал. Не могу судить заочно - может быть и б-нь Паркинсона и синдром паркинсонизма, например при дисциркуляторной эгцефалопатии, - основное лечение все то же . Боли в спине могут быть и при паркинсонизме (!!!), тогда они уменьшаются при специфическом лечении его (пейте проноран, это правильное направление). Желаю Вам крепкого здоровья.
Консультация врача невролога на тему «Болезнь Паркинсона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос