Консультации / Гинекология

Эктопия шейки матки

Добрый день! 24 года, нашли эктопию (по словам врача - приблизительно половина шейки). Направили на кучу анализов (пцр, цитология, серология anti-cmv igm, HBsAg, Anti-HBc, сифилис, HIV combo, общая микроскопия, фсг, лг, пролактин, эстрадиол, прогестерон, ТТГ, тестостерон, кортизол, дгэа-сульфат). Пцр еще не готово, серология в норме, цитология в норме, анализы остальные отрицательные. В шейке и влагалище скудная смешанная микрофлора. ТТГ повышен в 2,5 раза, тестостерон в 1,5-2. Врач ничего не сказала, ничего не объяснила. Отправила еще на анализ крови на гормоны щитовидки. Еще до того, как получили результаты, сказала, что однозначно нужно чистить эктопию Сургитроном, Прописала 6 видов лекарств, которые нужно начать принимать аж до чистки: вильпрафен 5 дней, пимафуцин 7 дней, нео-пенотран 7 дней, изопринозин 25 дней, панавир 5 дней ректально, валтрекс 10 дней. Плюс первые два должен принимать еще и муж. Причем после первого приема секс запретила до момента чистки+4 недели. Все это на фоне последних месячных 1 декабря и полного отсутствия половой жизни (вообще любой) с начала января. Про месячные не сказала вообще ничего. Даже не отправила на ХГЧ - пришлось самой сдавать. Вопрос следующие: 1) зачем так много таблеток, которые (судя по инструкции) лечат от болезней, которых у меня нет? плюс они очень дорого стоят, курс на меня и мужа - больше 8 тысяч... За приемы врача и анализы уже отдано больше 20... 2) почему таблетки должен принимать муж, если половой жизни давно не было и она строго-настрого запрещена после чистки? 3) врач настаивает на проведении чистки до результатов ПЦР. правильно ли это с медицинской точки зрения? 4) насколько увеличивается количество выделений после Сургитрона? Буду благодарна ответу!
Добрый день. Вероятно, вы не рожали. У молодых женщин довольно часто обнаруживается эктопия, но это вполне физиологичный процесс, который не требует лечения. Результаты ПЦР являются основными в вашей ситуации. В зависимости от результатов обследования определяется тактика лечения. Сейчас вам назначена одна из стандартных схем лечения.Обычно в подобных ситуациях назначаются антибиотики, препараты интерферона, желательно, с антиоксидантами ( виферон), а также оепаративные препараты ( депантол, кольпоцид). Кроме этого, по результатам ПЦР определится необходимость обследования и лечения мужа. теперь по поводу уникального термина " чистка". Вероятно, врач имеет в виду деструкцию шейки матки. Но любое воздействие на шейку матки проводится только после гистологического исследования. А для этого вы должны сдать мазок на онкоцитологию и биопсию, желательно под контролем кольпоскопии.
Анна, спасибо за ваш ответ! http://health.mail.ru/consultation/1112241/#th "Чистку" написала сама, т.к. мне некомфортно с терминами "инвазивное вмешательство" и "операция", которыми пользуется врач. Извините. Насколько я поняла, радиоволновой метод похож на пилинг, поэтому употребила это слово. Биопсию врач сказала, что будет брать, когда я приду на операцию. Т.е. обработает анестезией, возьмет биопсию, проведет операцию Сургитроном. А потом, когда буду приходить через 2 и 4 недели на осмотр - заодно и результаты биопсии обсудим. То есть, она категорически настаивает на операции, не важно, что покажет биопсия и пцр. Да, я не рожала и не планирую. Врач сказала, что эктопия могла сильно увеличиться (на половину шейки) именно из-за того, что я до этого 4 года пользовалась контрацепцией с помощью пластыря Евра (трансдермальная гормональная система). Т.е. эктопия была и 6 лет назад, но маленькая и мне посоветовали о ней не думать. Не очень понимаю, почему все-таки необходимо проводить операцию, если кроме безумной задержки цикла (на фоне плохих гормонов щитовидки), меня ничего не беспокоит? оно не болит, не могу сказать, чтобы выделений было безумно много. Врач пугает раком, который может возникнуть из любой эрозии, поэтому надо лечить. Врач "старой школы" и решает, что лишняя информация вредна и не дает выбирать или принимать решения пациенту... Правильно ли я поняла, что до операции принимать все эти лекарства не обязательно? Муж наотрез отказывается в теории что-либо принимать из них, поскольку и так уже больше трех месяцев не было близости и еще месяц после операции не будет. Не видит повода.
Добрый день. Деструкция шейки матки, конечно, не пилинг. Это удаление ткани шейки матки. Глубина воздействия определяется врачом. После этого шейка может укорачиваться или деформироваться. Но это бывает не всегда. Однако, не исключено возникновения ригидной шейки в родах. Это очень важно для молодой женщины, даже при ваших репродуктивных планах. Советую вам пройти независимый гинекологический осмотр и выслушать мнение другого врача.
Консультация врача-гинеколога на тему «Эктопия шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Эктопия шейки матки Молочница
Здравствуйте. Осенью прошлого обращалась к гинекологу по поводу нарушения мц. Обнаружили эктопию шейки матки. Проводилось узи органов малого таза (заключение-уз признаки полифолликулярных яичников, кистозно измененных?), Обследовалась на иппп(пцр хламидия трахоматис...
Эктопия шейки матки
Здравствуйте ! В июле 2013 года у меня появились жалобы на частое мочеиспускание и тянущие боли в низу живота прям над лобком и боли в левой подвздошной области. Так же...
Эктопия шейки матки
Мне 29 лет. До беременности у меня обнаружили эрозию шейки матки. Брали анализ, лечить не предлагали. Во время беременности при постановке на учет тоже брали какой-то анализ. В книжке для...
Эктопия шейки матки, пройдёт ли, если вылечить инфекции
здравствуйте! Через 1.5 года после родов, сходила к гинекологу на осмотр. Меня ничего не беспокоит. При осмотре была сделана кольпоскопия и была выявлена эктопия шейки матки. Также мне написали хр.цервицит,...
Эктопия шейки матки
Здравствуйте. Мне 20 лет. Половой жизнью живу около года. %месяцев назад начал беспокоить зуд в половых органах.,обратилась в больницу,после анализов и осмотра обнаружен ЦМВ и эктопия шейки матки. Назначили лечение:гроприносин...
Эктопия шейки матки, молочница
Здравствуйте! Меня зовут Александра, 21 год, замужем. Беременностей и родов не было. У меня вот такая ситуация: на первом осмотре у гинеколога выявили эктопию шейки матки. Меня ничего не беспокоило....
Эктопия шейки матки
Медицинский осмотр проходила у гинеколога 1 год назад-ничего не обнаружено. Была на приёме у гинеколога летом 2011. Врач взяла биопсию и был поставлен диагноз эктопия шейки матки, атипичных клеток и...