Консультации / Гинекология

Коричневые выделения

Здравствуйте. Я сейчас нахожусь на 16ой недели беременности. Около двух недель назад открылось кровотечение. Не обильное, но в течении суток-полутора были регулярные выделения, как при менструации, только кровь темнее. Дальше уже слабее и к концу недели осталась только мазня. Лежала в больнице. Поставили отслойку. С ребенком все нормально. Лечили уколами папаверина и витамина К1, дюфастон три раза в день. Выписали, почти не мазало, совсем немного коричневым. Но посли узи сказали, что мало амниотической жидкости. Болей все это время не было. Прописали полный покой, ношпу и дюфастон 2 раза в день. Все. Последние 3-4 дня беспокоят выделения, коричневые, светлые. Без крови и без боли. Но выделения жидкие. Что это может быть и что вы мне посоветуете? На узи повторное через несколько дней, но тк наблюдаюсь в азии, хотелось бы узнать мнение российских специалистов.
Добрый день. Кажется, я уже отвечала на ваш вопрос. Маловодие весьма неблагоприятный признак. Прежде всего, это связано с внутриутробным инфицированием. По поводу ваших выделений необходимо как можно скорее обратиться к гинекологу, чтобы исключить подтекание околоплодных вод. Сдайте кровь на расширенный ТORCH- комплекс, сдать мазки на половые инфекции методом ПЦР, а также посев из цервикального канала. В подобных ситуациях может потребоваться применение антибиотиков, безопасных для плода, препаратов интерферона с антиоксидантами С,Е, антиагрегантов ( курантил), а также гестагенов в пролонгированном режиме. индивидуальное лечение вам назначит врач после обследования. Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Коричневые выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.