Консультации / Травматология и ортопедия

Артроз тазобедренного сустава

Добрый день, проконсультируйте пожалуйста. Моему папе 53 года. Работа тяжелая часто на ногах. Жалуется на суставы. Мама ставит ему периодически уколы диклофенак. Но я понимаю что они не лечат, а обезбаливают. С пол года назад еле уговорила его сходить к врачу , сделать снимок. Поставили артроз тазобедренного сустава. Прописывали таблетки. Лечился, но сейчас снова страдает. В аптеке купит со слов фармацевта какие нибудь противовоспалительные и пьет. Не могу заставить его пойти к врачу. А помочь папе хочу. Вот в чем мой вопрос: вчера на сайте нашла такие препараты, которые относятся к БАД :таблетки Акулий Хрящ их состав(Одна капсула массой 900 мг содержит : порошок акульего хряща 750 мг, вспомогательные компоненты) и Артро комплекс (коллоидная фитоформула (Глюкозамина сульфат, хондроитина сульфат, метилсульфонилметан (MSM), цетилмиристолеат, цинка цитрат, бора цитрат, марганца аспартат, витамин С (аскорбиновая кислота), вишни плодов экстракт, масло примулы вечерней (гамма­линоленовая Омега 6 ПНЖК), морской огурец (Cucumaria Japonica (Semper), акулий хрящ.). Бады достаточно дорогие если брать на целый курс. Подскажите эффективны ли они в данном случае? может какие другие препараты посоветуйте. В аптеке видела аппарат алмаг 8000 стоит, но к сожалению тоже не у кого спросить эффект его магнитного воздействия. С уважением, Александра Сергеевна.
Здравствуйте , Александра! К сожалению, ничего хорошего про бады говорить не могу, потому что реального эффекта от них нет, и они больше действуют на психологию. Лучше уговорите папу, пусть идет к ортопеду, если запущенный коксартроз, то может понадобится операция.
Консультация врача травматолога на тему «Артроз тазобедренного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос