Консультации / Педиатрия

У ребенка желтые крылья носа, переносица, брови

Здравствуйте. Ребенку 1 год. У него желтые крылья носа и брови с переносицей. Желтизна появилась месяца 3 назад. Вначале была еле заметна. То появлялась, то исчезала. Так совпало, что желтизна появилась, после лечения ребенка тонзилгоном. В возрасте с 6 до 10мес он переболел 3 раза то орви, то кашль, то сопли, температура. Педиатр назначал все три раза тонзилгон, который мы усиленно принимали. Так же даем аквадетрим на тощах по 2 капли каждое утро. Меня наводит на мысль , что виной желтизны спиртовое содержание данных препаратов. Сдавали кровь. Выявили повышенное содержания щелочной фосфаты 459,0 u/i при норме 104,0-345,0. Остальные показатели в норме. Общий билирубин 3,7мкмоль/л при норме 1,6-15,6 Аланинаминотрансфераза 20,1 ед/л при норме 13,0-45,0 Аспартатаминотрансфераза 40,6 ед/л при норме 25,0-75,0 Педиатр сказала, что у грудных детей такое бывает и все нормально якобы. Если в помещении не всегда видно, то на улице не возможно смотреть. Ребенок светлый, светлая кожа.А брови с переносицей до того желтые, что отдают аж взеленковатый оттенок, и желтые крылья носа. Морковкой, тыквой никогда не увлекались (1раз в 1-2недели немного к овощам добавляю). Единственное брокколи даю раз в 3-4дня. Не знаю имеет ли это отношение к теме, но у ребенка так же кривоваты ножки. Буковкой о. Вначале не обращала внимания, так как с рождения ноги колесом были. Затем стали выравниваться и как пошел в 10 мес так все кривее и кривее. Увидев превышении нормы щелочной фосфаты так же обратила внимание на ножки. Подскажите пожалуйста, что нам делать дальше? К кому идти? Какие анализы сдавать?Педиатр говорит просто не париться. Но я закрыть глаза на не здоровую желтизну на лице не могу.
Здравствуйте! Оценивать состояние ребенка можно только при осмотре. Рекомендую вам обратиться к гастроэнтерологу, гепатологу, иктеричность кожных покровов может быть связана с заболеваниями крови, в клиническом анализе при этом отмечаются анемия, ретикулоцитоз; нарушением оттока желчи, например, механическая желтуха при которой желтеют так же слизистые, склеры, повышается уровень билирубина. Кроме того, желтизна возможна при нарушении всасывания каротина, при токсических состояниях. Чем меньше подкожный жировой слой, тем ярче проявляется желтизна. По поводу варусной деформации стоп обратитесь к ортопеду, это может быть косолапость, а может быть на фоне нарушения обменных процессов, например, при рахите.
Консультация врача-педиатра на тему «У ребенка желтые крылья носа, переносица, брови » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Твёрдый стул у ребёнка трещина в анальном отверстии
Здравствуйте , ребёнку полтора года, соблюдаем диету, овощи свежие и варёные так же и фрукты, кефир постоянно , супы , пьёт воды очень много,но кал очень крупный и твёрдый ,...
Кожа на пальчике подбородок
Здравствуйте,моему сыну 7 мес,мы на ГВ.На ножке пальчик один шелушится (но не сильно) кожа подушечки ближе к ногтю как бы облазит,красенькая.Ноготь, как мне кажется,растет быстрее остальных сам ноготь рыхлый.Что может...
Анализы
Здравствуйте Татьяна Николаевна, дочери 9 лет,сдали анализы.Скажите пожалуйста о чем могут свидетельствовать ее результаты?И еще один вопрос : какие анализы нужно провести чтобы исключить у ребенка коклюш и паракоклюш?
Примадофилус и Инфанрикс гекса
Здравствуйте! Нашему малышу через недельку 5 месяцев. Проблема со стулом: частый, жидкий и пенится. Педиатр назначала Баксет Беби, через 6 дней приема у малыша случился запор, препарат давать прекратили, на...
Сыпь и раздражение
Появилась небольшая опрелость неделю назад, привычными способами вылечить не удалось и становится только хуже. Может ли это быть аллергией или все таки опрелость? Ни цинковая мазь ни декспантенол не помогают..
Субфебрильная температура и АКДС
Здравствуйте доктор. Нам 3года 4 месяца. Мы хотим взять 2 рую АКДС. ( Оставляли на потом АКДС из-за ОРЗ) первую АКДС брали 1,5 годика. Естли смысл брат 2-3 АКДС после...
Ребёнок болен СОЭ повышена лимфоциты понижены
Здравствуйте. Дочь 8 лет, болеет пятый день. Началось все температурой 38,5. Поехали к врачу. Врач осмотрел, назначил лечение. На следующий день температура поднялась 39. Вызвали врача на дом. Т.к. кашель...