Консультации / Кардиология

Установка ЭКС по результатам холтер-мониторинга

Здравствуйте. Маме 75 лет. Диагноз- ИБС, постоянная форма ФП,артериальная гипертония 3 ст. риск 4, ГЛЖ, атеросклероз аорты,клапанов. Результаты Холтер-мониторинга: Основной ритм- фибриляция предсердий. Макс. ЧСС 113 в мин.(днем), мин. ЧСС 41 (в ночное время), средняя дневная ЧСС 74 в мин., средняя ночная ЧСС-52 в мин., ЦИ 1.42. Вариабельность ритма сердца сохранена. На фоне основного ритма зарегистрированы след. нарушения: одиночные полиморфные желудочковые экстрасистолы, всего -28 (днем -23, ночью-5), в т.ч. одна парная мономорфная ЖЭС.Выявлены 336 пауз более 2 сек. (днем 7, ночью 329) -максимально R-R -2.77 сек. В течение суток субмаксимальная ЧСС достигнута.Обнаружены эпизоды депрессии сегмента ST около 2 мм с (+) с зубцом Т в отведениях V1 V4 V6 в утренние часы при поездке в транспорте. По результатам обследования рекомендована установка ЭКС. Пожалуйста, прокомментируйте эти результаты. Действительно-ли необходима операция или возможно дополнительное обследование? Холтер-мониторинг проводился 20.03.14. На сегодняшний день давление и пульс у мамы в норме (давление около 120 на 75, пульс не ниже 60), возможно на момент обследования была повышенная физич. и эмоцион. нагрузка, т.к. ходила на дневной стационар. Очень жду ответа.
Здравствуйте. В моей практике, которая основана на опыте ведущих специалистов мира минимальные показания для имплантации ЗКС - дневная частота меньше 40, паузы больше 8 секунд, повторяющиеся обмороки. Сделайте эхо кардиографию сердца и проверьте аортальный клапан.
Консультация врача-кардиолога на тему «Установка ЭКС по результатам холтер-мониторинга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот1800Р
Для записи онлайн вам доступны 3190 врачей из 1001 клиники МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр Хадаса Эйн Карем (Израиль)
Сайт
Подробности

Ведущий кардиолог Израиля, врач-эксперт по лечению нарушений сердечного ритма.
Сфера профессиональных интересов: болезни сердца, аритмия, обмороки и сердечная недостаточность.

Заведующий отделения Аритмии сердца и кардиостимуляторов Медицинского центра Хадаса Эйн Карем, Иерусалим, Израиль.

Старший лектор медицинского факультета Тель-Авивского и Иерусалимского университетов, Израиль. Учредитель международных научных конференций. Научные публикации (всего 43 статьи) в ведущих Европейских и Американских кардиологических журналах.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аритмия
Уважаемый доктор! Моей маме 75 лет, у нее аритмия и гипертония. Много лет она принимала энап 10 мг от давления и пропанорм от аритмии. На прошлой неделе у нее случился...