Консультации / Дерматология и косметология

Что это может быть?

Мужчина Возраст 57 Давность заболевания 2 года. Лечение не проводилось. Симптом сильно чешется спина, голова, пах. Фотографии прилагаю. Анализ крови прилагаю. Содержание сахара в крови = 4ммоль/л
К вопросу приложено фото
Добрый день!Вам необходимо комплексно проверяться-сделать развернутый биохимический анализ крови(а у Вас только клинический),анализ крови на IgE общий- маркер аллергического процесса,брать соскобы с кожи головы,спины,паха на флору и грибок, осматривать весь кожный покров и после получения результатов ставить точный диагноз и назначать лечение.Зуд кожи,как правило, уже вторичное явление, он может быть от множества внутренних причин,чаще всего нужно искать патологии внутренних органов и систем.Желательно сделать УЗИ органов брюшной полости и органов малого таза,флюорографию грудной клетки,проверить работу желудочно-кишечного тракта(сдать кал на дисбактериоз и копрограмму)Возможно посетить врачей других специальностей.Всего Вам самого доброго!
3 года назад стали шелушиться и пахнуть ноги. Лечился от грибка, не помогло. Последний препарат «термикон». Через полгода стало чесаться в паху, и появились высыпания. Сделал соскоб, грибок не обнаружен. Перепробовал кучу противочесоточных препаратов, не помогло. 2 года назад стала чесаться голова, боролся, как мог: дегтярное мыло, хлоргексидин, перекись водорода, медифокс 5% жидкость. Не помогло. Месяца 3 назад стал применять дихлофос нео. Помогал хорошо, но совсем не вылечил. Месяц назад в паху пропали высыпания, и стало гораздо меньше чесаться, зато стал очень сильно чесаться затылок и спина. Дихлофос не применяю, так как от него уже раздражение на шее. Сейчас очень хорошо помогает насыщенный раствор соды. Просыпаюсь ночью, выливаю себе на голову и до утра сплю спокойно. Сахар в крови =4.
К вопросу приложено фото
Вам необходимо обратиться к дерматологу для диагностики и лечения грибковой патологии.Лечение должно быть комплексным-таблетки для приема внутрь,местная терапия и дезинфицикационные мероприятия.Прежде всего нужно брать соскоб с ногтей стоп,потому что возможно грибок с ногтей распространяется на кожу и дополнительно вызывает аллергизацию организма,поэтому Вас беспокоит зуд.Сами Вы маловероятно,что справитесь.
Консультация врача дерматолога на тему «Что это может быть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2014