Консультации / Гинекология

Эрозия шейки матки

Здравствуйте!Меня зовут Айнагуль, мне 26 лет, 1,5 г замужем. у меня обнаружили эрозию шейки матки. Мне сказали сдать анализы на ПЦР, положительно: уреаплазма и гарденелла. Назначили уколы Цефамед - 1 р в сутки, цеклаферон -1 р в сутки, таблетки: оргил - 2 р после еды, флузамед - 1 капсулу, сумамокс- 1 раз в день после еды и свечи нео-пенотрант форте - раз в день. эрозию сказали будут лечить прижиганием. Врач сказала , что будут делать прижигание, но прижигание может повлиять на роды. Посмотрела в интернете существуют несколько видов прижигания, какой из них более эффективнее и безопаснее и не повлияет ли это на роды? Или может после родов сделать прижигание? Проконсультируйте пожалуйста!
Добрый день, Айнагуль. Прежде всего, советую вам пройти независимый гинекологический осмотр и выслушать мнение другого врача. У нерожавших женщин эрозия шейки матки встречается крайне редко, но довольно часто врачи ошибочно используют данный диагноз при другой патологии шейки матки. Вам назначена мощная интенсивная терапия, после которой у гарднереллы и уреаплазмы нет никаких шансов)). Вам надо пройти кольпоскопию , желательно, в первую фазу цикла. После этого сдайте мазок на онкоцитологию. Полагаю, что у вас нет показаний для деструкции шейки матки. Но, учитывая ваши репродуктивные планы, вам могут назначаться препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), а также коррекция вагинальной микрофлоры ( лактагель).
Ответ опубликован 26 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

