Консультации / Терапия

Помогите пожалуйста!!!

Доброго времени суток! беспокоюсь за здоровье своего МЧ (20 лет). Началось все с того, что он очень сильно переболел где то в октябре месяце: горло, кашель, температура. Вроде как вылечились, но очень долго не проходил кашель, а после этого периодически и по сей день ближе к вечеру поднимается темп 37. В декабре месяце нам посоветовали обратиться к инфекциологу, в итоге, мы сдали такие анализы: 1) антитела к антигену описторхисов IgG отрицательный 2) антитела к антигену эхинококка IgG отрицательный 3) антитела к антигену токсокар IgG отрицательный 4) антитела к антигену трихинелл IgG отрицательный 5) антитела к антигену трепонема IgG отрицательный 6) антитела к антигену аскарид IgG отрицательный 7) антитела к антигену лямблий IgG отрицательный 8) антитела к ядерному антигену вируса Эпштейн-Барр IgG 600 ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ 9) антитела к капсидному белку вируса Эпштейн-Барр IgM 10 отрицательный 10) антитела к цитомегаловирусу IgG 371,5 ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ 11) антитела к цитомегаловирусу IgM 0,27 отрицательный после этого инфекционист назначил курс изопринозина 6 месяцев. также проходил обследование: сдавал кровь (общий анализ), на ВИЧ, делали ЭКГ и УЗИ брюшной полости - все анализы и показатели в норме. изопринозин уже пропили 4 месяца, а темп 37 также периодически поднимается по сей день, что делать, не знаем, к кому еще нужно обратиться, что бы выявить причину?
Я не совсем поняла зачем вы сдавали такое количество анализов и тем более не понятен прием изопринозина да ещё в течении 6 месяцев. Антитела к ядерному антигену вируса Эпштейн-Барр класса IgG и Антитела класса IgG к цитомегаловирусу выявляются в крови на поздних сроках после встречи с инфекцией и могут долгое время (несколько лет) обнаруживаться после заболевания.и всего лишь указывают на текущую или имевшую место в прошлом инфекцию. А продолжительность лечения изопринозином у взрослых и детей обычно составляет от 5 до 14 дней. Лечение цитомегаловируса назначают при выявлении различных генерализованных форм инфекции. Все применяемые противовирусные препараты (фоксарнет, ганцикловир, валганцикловир) являются токсичными и обладают массой осложнений, поэтому они назначаются только по жизненным показаниям. В некоторых случаях используют антицитомегаловирусный иммуноглобулин (цитотект). Лечение как правило проводят в условиях стационара.
Татьяна Иосифовна, я не много не поняла Вашего ответа, что нам делать? Куда то еще следует обратиться? Температура поднимается почти каждый день...
Вам надо обратиться либо к инфекционисту, либо к вирусологу и лучше в какую-то крупную клинику, больницу, институт, чтобы вам назначили грамотное лечение. Судя по предыдущему совершенно не нужному обследованию и лечению, вы обращались в какую-то частную клинику или лабораторию.
Консультация врача терапевта на тему «Помогите пожалуйста!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос