Консультации / Педиатрия

Прививка от полиомиелита

Здравствуйте. Своему ребенку вакцинацию против дифтерии, коклюша, столбняка и полиомиелита проводили препаратом Пентаксим с небольшим отставанием от национального календаря прививок. Третья вакцинация была в 10 месяцев. Сейчас ребенку полтора года, и педиатр приглашает на прививку от полиомиелита (ОПВ). Стоит ли её делать сейчас? Или стоит дождаться первой ревакцинации Пентаксимом, в составе которого ИПВ? Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Если ваш малыш хорошо перенес вакцинацию пентаксимом, желательно провести ею и ревакцинацию. У вашего врача есть календарь прививок, так что доктор должен пойти вам на встречу и не настаивать на вакцинации ОПВ. Перед прививкой сделайте клинический анализ крови и общий анализ мочи, только с хорошими результатами можете идти на вакцинацию. Перед посещением поликлиники не забывайте про профилактику вирусных инфекций, для этого достаточно геля виферон, после поликлиники промойте нос ребенка аквалором. После прививки в течение нескольких дней можно подавать ребенку антигистамины, например, зиртек.
Консультация врача педиатра на тему «Прививка от полиомиелита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос