Консультации / Неврология

Ночной озноб с повышением температуры как осложнение спинальной анестезии

Уважаемый доктор. Пожалуйста, помогите. Мне 29 лет. У меня 4 детей. Все детки появились на свет путем кесарева сечения под спинальной анестезией. Последняя операции (оперативные роды) прошла чуть больше месяца назад. Анестезиолог колола мне спину пять раз, не могла попасть в нужное место. Затем вдобавок к спинальной анестезии поставила еще эпидуральный катетер. Спустя месяц последние две ночи у меня случаются странные приступы ночного озноба с повышением температуры. Просыпаюсь от сильнейшей дрожи во всем теле - такой, что не могу говорить - стучат зубы, трясутся руки, ноги - на грани судорог. Учащается дыхание, давящее чувство в области сердца. Через несколько минут озноб проходит, при этом появляется ощущение мурашек по позвоночнику и пульсирующая боль, идущая от шеи к затылку и от поясницы к ягодицам. Затем поднимается температура, начинается жар, который проходит сам по себе с сильным потоотделением. Врачи пока отправляют меня от одного к другому. В интернете подобные описания встречала, но тоже без конкретно обозначенных причин. Скажите, пожалуйста, могут ли быть такие приступы следствием повреждения после спинальной анестезии? Могут ли быть еще какие-то причины и каким образом можно купировать начинающийся приступ? Большое спасибо!
Добрый день! Однозначно ответить на Ваш вопрос трудно без соответствующих обследований.Необходимо, как минимум,магнито-резонансная томография пояснично-крестцового отдела позвоночника,общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и COЭ.С результатами обследований обратитесь к специалистам по позвоночнику(вертеброневрологу,мануальному терапевту).Возможно имеет место т.н. эпидурит-воспаление одной из спинномозговых оболочек, по характеру лихорадки можно предположить наличие очага инфекции.
Консультация врача невролога на тему «Ночной озноб с повышением температуры как осложнение спинальной анестезии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебный центр «Клиника Здоровья» (г.Москва)
Подробности

Врач мануальной терапии, невролог, вертебролог.

Стаж работы более 27 лет.

Сфера профессиональных интересов: лечение межпозвонковых грыж и их осложнений, острых болевых синдромов в шейном, плечевом отделах, лечение артроза коленных, тазобедренных суставов, лечение болевых синдромов в плечевом суставе («замороженное плечо»), лечение синдрома «офисного работника», лечение «перекоса таза» и проблем малого таза связанного с этим.

Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

 

Задать вопрос