Консультации / Гинекология

Дермоидная киста и беременность

Добрый день! Помогите пожалуйста. Мне 26 лет, абортов и беременностей не было, менструальный цикл всегда был не регулярный. В апреле прошлого года на осмотре гинеколог обнаружил у меня дермоидную кисту левого яичника, назначил новинет, принимала его 7 месяцев, после того как закончу принимать таблетки доктор сказал можно пытаться забеременеть. первые два месяца цикл был нормальный, в январе были коричневые выделения, и вот уже 2 месяца месячных нет, тест на беременность отрицательный. скажите, это может быть изза кисты? с ней вообще можно забеременеть? очень хотим с мужем ребенка! спасибо!
Добрый день. Дермоидная киста не лечится консервативно. Если характер кисты подтвержден, то вам показано только оперативное лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Дермоидная киста и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос