Консультации / Гинекология

Пропуск противозачаточной таблетки

Здравствуйте! Мне 23 года, по назначению врача несколько месяцев принимаю "Логест" (без пропусков и перерывов). В этом месяце одна из таблеток в блистере была безвозвратно утеряна. Очень не хотелось бы нарушать из-за этого следующие упаковки. В инструкции к препарату сказано, что в случае пропуска последней таблетки, можно включить этот день в семидневный перерыв, а затем начать следующую упаковку. Нарушится ли в таком случае контрацептивный эффект и когда он будет восстановлен? Нужно ли принять какие-либо дополнительные меры для предупреждения нежелательной беременности?
Добрый день. Да, все правильно. Продолжайте прием таблеток по обычной схеме. Сделайте недельный перерыв, но прием следующего блистера у вас сдвинется на один день. беременность в данной ситуации исключена.
Консультация врача гинеколога на тему «Пропуск противозачаточной таблетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос