Консультации / Гинекология

Эрозия. Папилломы

Добрый день! 4 года назад (18лет) была такая проблема как не регулярные месячные и появление кисты на яичниках, увеличение самих яичников. Но я попала не к добросовестному специалситу, т.к меня даже на геникологическом кресле не смотрели, просто делали узи яичников и при виде новой кисты выписывали таблетки: Джаз, Дуфастон и т.д.. На анализы меня тоже не напраляли. В 2013 году я пошла к другому доктору и он обнаружил эрозию (достаточно большую). Делала цитологию, анализи на гормоны, кольпоскопию- вроде бы все в норме. Говорит что прежигать не нужно. И в начале 2014 пошла к другому доктору, у меня обнаружили во влагалище папиломы. Врач говорит что Эрозия у меня от ВПЧ, что эрозию необходимо прежечь. Направила сдавать анализы на папиломавирус. Вопрос: прижигать эрозию или нет, всё-таки шейка матки будет не такая эластичная. Может все-таки эрозия на фоне не правильного лечения образавалась. С чего начать мне лечение, будучи в моей ситуации.
Тактика терапии зависит от наличия или отсутствия ВПЧ высокого онкогенного риска (в клинически значимой концентрации). Своевременное проведение цитологического исследования, кольпоскопии и иммунотерапии позволяет эффективно снизить риск развития рака шейки матки. При подтверждении ВПЧ рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии препарата Гроприносин, обладающего одновременно иммуностимулирующим и противовирусным действием. Двойной механизм действия способствует элиминации (выводу) вируса папилломы (ВПЧ) из организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия. Папилломы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

