Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вирусы герпеса и ЦМВ при беременности

Здравствуйте, Павел Андреевич. У меня 12 недель беременности. По узи все в норме, плод без аномалий. В общем анализе крови повышены эозинофилы при норме 1-5% составляют 17%. Другие показатели в норме. С самого начала беременности обострилась аллергия (ринит, обструктивный бронхит), прохожу лечение будесонидом, пульмонолог также рекомендовала сдать анализ на паразитов. Токсокороз, токсоплазмоз, хламидии и др.- результат отрицательный, а вот герпес положительный (1 к 160) и цитомегаловирус 2,5. Это значит, что я больна? На сколько это опасно для здоровья ребенка? Нужно ли проходить лечение? Является ли это показанием к прерыванию беременности? Беременность желанная. Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте! Это значит Вы инфицированы, как и подавляющее польшинство людей. Опасности нет. Лечение не требуется. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Вирусы герпеса и ЦМВ при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2014
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос