Консультации / Онкология

Рак головки поджелудочной железы.

Мне 62 года. В 2008 г. прооперирована(бол.79,г.Москвы) -рак головки поджелудочной. Операция прошла удачно, осложнений не было и в послеоперационный период. Спасибо хирургу -ЗАЙПУЛЕ АХМЕДОВИЧУ АБДУЛКЕРИМОВУ. Мне удалили часть желудка, часть поджелудочной, всю 12-ти перстную, протоки, желчный пузырь, 1 м. кишок, часть брыжейки и кисту на яичнике(заодно).Поставили на учёт в 4-й онкодиспансер г. Москвы. Но, за ПОЛТОРА ГОДА - никаких обследований и никакого лечения мне не делали.Только после того, как я поменяла врача, мне назначили панзенорм и по моей просьбе послали сдать анализы и сделать УЗИ и КТ. В мае все анализы, УЗИ и КТ. были прекрасные. Но, в сентябре у меня начались сильные боли в левой стороне живота.Боли перемещались, отдавали и под лопатку и в область паха и в область пупка. Два месяца ходила по врачам(терапевтам) - помощи никакой. А у меня стали выпадать волосы, я похудела на 7 кг, не спала ночью, часто , по непонятным причинам поднималась температура до 38-39 гр. Постоит 2-3 часа и пропадёт. Послали меня к онкологу.Сдала я все анализы, УЗИ и КТ. Анализы почти в норме, чуть повышен холестерин, сахар в крови -6,3, и кровь чуть гуще нормы. Но, КТ показала - В КОРНЕ БРЫЖЕЙКИ ТОНКОЙ КИШКИ ПО ХОДУ БРЫЖЕЕЧНЫХ СОСУДОВ С ОБЕИХ СТОРОН КОНГЛОМЕРАТЫ УВЕЛИЧЕННЫХ ЛИМФАТИЧЕСКИХ УЗЛОВ до 4,7 см. в поперечном сечении, длиной 11 см. ЧТО ЭТО ТАКОЕ?? Врач назначил химиотерапию, сказав, что у меня ВТОРАЯ ГРУППА заболевания. ВОПРОС-1.. можно ли только по одному снимку КТ, без биопсии и др. исследований определить метастаз это или воспаление? ВОПРОС - 2... Какие обследования мне нужно проити для уточнения диагноза? ВОПРОС - 3. Возможно ли, кроме химиотерапии и другие виды лечения(радиотерапия, лучевая терапия, лечение травми , препаратами GA-40 , DCA )
Здравствуйте. 1. На 100% нет, но процентов на 90-95% вероятность имеется.... Пяти сантиметровые лимфоузлы от воспаления бывают разве что при чуме и туляремии.... 2. Сдать онкомаркеры РЭА, СА153 и СА199 3. Вы можете конечно лечится травами и прочим - но вероятность положительного эффекта по моему мнению около 0%, лучевая терапия - не эффективна.
Консультация врача онколога на тему «Рак головки поджелудочной железы.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос