Возможна ли беременность с аденомиозом?

анонимно
Здравствуйте! Мой вопрос в следующем. Мне 27 лет. У меня есть ребёнок 7 лет. Около 9-ти месяцев назад мы с мужем приняли решение сделать вакуумный аборт.Через месяц осознали, что это самая большая ошибка в нашей жизни. Время от времени я посещала врача, и месяц назад визит принёс следущие новости. Аденомиоз матки и дисплазия шейки матки 3а. Мне назначили таблетки лавомакс 10 дн, всечи виферон 10 дн на ночь, эпигалин капсулы 2 р в день 2 месяца, капли гинекохеель 10 кап 2 раза в день полтара мес и Эпиген интим спрей 3 раза в день 10 дн после свечей виферон. Всё это я послушно принимаю уже 3 недели. Но меня очень волнует вопрос смогу ли снова забеременеть и как быстро? Что такое дисплазия 3 а? Я прочитала, что с аденомиозом забеременеть невозможно. Заранее благодарна за Вашу консультацию.

Отвечает Соцук Анна Григорьевна
акушер-гинеколог
Добрый день. Вы не уточнили, какое обследование вам проводилось. Дисплазия 3 а- довольно серьезное состояние, при котором не показано консервативное лечение.

Консультация врача гинеколога на тему «Возможна ли беременность с аденомиозом?»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2014