Консультации / Эндокринология

Узи и необходимость операции

Здравствуйте! Сделала Узи щитов.железы: Правая доля: 12.1-16.2-42 объем 4.5 Левая доля: 15.7-19.8-37.3 объем 6 Перешеек 4.7 Эхогенность пониженная Эхоструктура неоднородная Множ уч пониж эхоплотности с умеренно нечетким контуром, гиперэхогенные мелкие образования. Множеств округлые изогипоэхогенные образования без halo. В нижнем сегменте лев доли изогипоэхогенное образ 13.1-7.7-8.6 с неровн контуром и неоднор структурой. Л.у лоцир шейный нижний справа до 8.9 мм длиной Слева 13.5-4.5-5.2 мм гипоэхогенный с узкой зоной ворот. Заключение ХАИТ с узлообразованием. Лимфаденопатия. У меня также гипотиреоз. Принимаю эутирокс уже 10 лет. Узел не растет как сказала эндокринолог. Насторожили лимфоузлы, хотя эндокринолог на них даже не обратила внимания. На счет пункции тоже ничего не сказала. Насторожило еще и то, что узистка во время исследования спросила - не предлагали ли мне операцию по удалению щитовидн. железы. Неужели все-таки ситуация настолько опасна, что необходима операция? Спасибо!
Здравствуйте, Елена! Чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо проведение тонкоигольной аспирационной пункции узлового образования, т.к. все узлы больше 1см подлежат пункции. Это правило знают все эндокринологи. Также необходимо исследовать уровень тиреоглобулина. Обратитесь к эндокринологу или приходите к нам. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Я.А.
А что подразумевает в себе термин HALO? ТТГ сдаю раз в 6 мес. на Эутироксе держится в нормальных пределах.
Halo Это клубочек сосудов вокруг узла. Я Вам сказала не про ТТГ, а про тиреоглобулина -это не гормон, а белок! Будьте внимательны. С уважением, Соловьева Яна Алексеевна
Консультация врача эндокринолога на тему «Узи и необходимость операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос