Консультации / Кардиология

консультация

Здравствуйте! Год назад меня стали бескоить эстросистолы. Я обратилась к кардиологу, прошла обследование. Кардиограмма без значительных отклонений(дистрофия левого желудочка) УЗИ сердца без потологии. Холестерин5,6, сахар4,7, моча норма. По результатам суточной кардиограммы поставлен диагноз: ИБС, стенокардия. Назначены препараты: конкор2,5, кардиомагнил.(при давлении на тот момент 100/70). За 4 месяца приема данных препаратов давление снизилось 80/50, пульс 47, чувствовала очень плохо (слабость, аппатия). Экстросистолы сохранялись. Обратилась к терапевту. Отменили конкор, сделала 10капельниц рибаксина по 50мл на 100 мл раствора., 10 в/м эмоксицина, пью римекор . Холестерин у меня сейчас4,1, анализы все в норме. УЗИ сердца показало, что кровоснабжение хорошее. Но экстросистолы совсем не прошли. Случайно попалась статья об остеохандрозе, вычитала, что экстросистолы могут быть при грудном ОХ , а у меня и шейный и грудной и поясничный. Домашним массажором стала массировать спину экстросистолы почти прошли. А может никакой ИБС нет? Какое провести обследование чтобы установить установить или исключить ИБС. Какие принимать препараты? Сердце не болит, анализы в норме. Даже не знаб что делать? Давление 120/70.
Здравствуйте. В Вашем случае диагноз ИБС поставлен по данным суточного мониторирования ЭКГ. Желудочковая экстрасистолия может возникать как по причине заболеваний сердца, так и по причине других заболеваний. Проконсультируйтесь у Вашего лечащего кардиолога, для того, чтобы уточнить надо ли провести повторно обследования, чтобы подтвердить ИБС. Кроме суточного мониторирования ЭКГ для постановки диагноза ИБС, при отсутствии противопоказаний, проводят ВЭМ пробу, стресс-ЭХО-КГ, анализ крови на липидный спектр. С уважением, Зеленковская Нина Аркадьевна терапевт-кардиолог Медицинского центра «XXI век» (Санкт-Петербург)
Консультация врача кардиолога на тему «консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос