Консультации / Болезни сосудов

Варикозная болезнь нижних конечностей с ХВН

Здравствуйте! Такая ситуация, ходил к сосудистому хирургу по поводу варикоза, делали УЗИ, и он сделал такое заключение: "Варикозная болезнь нижних конечностей стадия субкомпенсации ХВН 2,3 степень" (по международной классификации CEAP). Всего этих степений вроде 6. Вопрос: а по отечественной классификации (Совещание экспертов, Москва, 2000), данный диагноз будет какой степени ХВН? Если я не ошибаюсь, в отчественнуой классификации поменьше степеней ХВН: от 0 до 3. Заранее спасибо!
Здравствуйте. Для ответа на Ваш вопрос необходим очный осмотр. Но принципиально 3 степень ХВН это наличие кожных изменений(пигментация,экзема,воспаление,язвы и т.д.).С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Варикозная болезнь нижних конечностей с ХВН» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
2-ой Московский ордена Ленина государственный медицинский институт им. Пирогова
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос