Консультации / Кардиология

Проблемы с сердцем или что-то другое?

Здравствуйте, Антон Владимирович! 54 года. в последние 3 месяца, может чуть больше когда я лежу на левом боку чувствую свое сердце как будто оно стучит о подушку, ощущаю его стук. Раньше такого не было. кроме этого, бывает ощущение, что сердце перемещается к горлу и сильно неритмично пульсирует там, непонятное чувство - то ли воздуха не хватает, то ли наоборот, задыхаюсь от переполнения в горле воздухом? Сопутствующие диагнозы: гипертония , остеохондроз, сахарный диабет. В декабре ставили холтер, описание у врача, не могу сейчас точно Вам написать что там, помню, единичное поднятие АД до 210 на 110 пульс 115, но я в это время поднималась по лестнице домой на 6 этаж, единичные экстрасистолы в течение всех 24 часов наблюдения. Врач после этого холтера ничего не назначила от сердца, только таблетки от давления и от холестерина, хотя его показатель - 5,0. еще в феврале делали ФГС - эрозивный гастрит в стадии обострения - 4 эрозии. Проконсультируйте, пожалуйста, что - же это за проблемы, особенно беспокоюсь по поводу сердца! Заранее, спасибо !!!
Я не силен в гадании, надо смотреть протокол мониторинга. Скорее всего, врач прав. Единичные экстрасистолы лечить не надо, а вот гипертонию и холестерин - очень даже.
Консультация врача кардиолога на тему «Проблемы с сердцем или что-то другое? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос