Консультации / Кардиология

Проблемы с сердцем или что-то другое?

Здравствуйте, Антон Владимирович! 54 года. в последние 3 месяца, может чуть больше когда я лежу на левом боку чувствую свое сердце как будто оно стучит о подушку, ощущаю его стук. Раньше такого не было. кроме этого, бывает ощущение, что сердце перемещается к горлу и сильно неритмично пульсирует там, непонятное чувство - то ли воздуха не хватает, то ли наоборот, задыхаюсь от переполнения в горле воздухом? Сопутствующие диагнозы: гипертония , остеохондроз, сахарный диабет. В декабре ставили холтер, описание у врача, не могу сейчас точно Вам написать что там, помню, единичное поднятие АД до 210 на 110 пульс 115, но я в это время поднималась по лестнице домой на 6 этаж, единичные экстрасистолы в течение всех 24 часов наблюдения. Врач после этого холтера ничего не назначила от сердца, только таблетки от давления и от холестерина, хотя его показатель - 5,0. еще в феврале делали ФГС - эрозивный гастрит в стадии обострения - 4 эрозии. Проконсультируйте, пожалуйста, что - же это за проблемы, особенно беспокоюсь по поводу сердца! Заранее, спасибо !!!
Я не силен в гадании, надо смотреть протокол мониторинга. Скорее всего, врач прав. Единичные экстрасистолы лечить не надо, а вот гипертонию и холестерин - очень даже.
Консультация врача-кардиолога на тему «Проблемы с сердцем или что-то другое? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Сын во сне дёргается Эпилепсия или что-то другое
В кратце распишу с самого начала,..родились мы 12.12.2016, и где-то в месяц я заметила что у него трясётся ножка, ручка и иногда подбородок, была у невролога, послали на нейросенографию, она...
Эпилепсия у меня или что-то другое
Здравствуйте! Лет 5 назад у меня начались странные приступы. Я просыпалась среди ночи или под утро от того, что у меня появлялась светящаяся зигзагообразная линия в правом глазу, распространяющаяся от...
Связано ли это с сосудами или что-то другое
Внезапно вздулась и посинела вена на запястье, болит и отдаёт аж в плечо, тошнота. Вызывала скорую, сказали, может быть лопнул какой-то сосуд, ничего страшного, пройдёт. Но у меня и на...
ГЭРБ или что-то другое
Здравствуйте, елена геннадьевна. Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации. В феврале этого года мне стало плохо на работе после еды, стало очень быстро биться сердце, звон в голове., Слабость, предобморочное состояние,...
Признаки эпилепсии или что-то другое
Здравствуйте у меня постоянно по утрам или вечером шумит в ушах,температура ежедневно 36,8-37,5,тошнит после еды,плохой сон,сильная слабость,темнеет в глазах,давление не измеряла,тк нет прибора.Полтора месяца назад переехала в спб с молодым...
ВСД, эпилепсия, проблемы с сердцем или что-то ещё?
Здравствуйте, доктор. Мне 21 год. С года стоит диагноз "Вегето-сосудистая" дистония". С 2009 года поставили эпилепсию (была кома 5 дней, сделали энцефалограмму, нашли очаги активности. Судорог не было. Бывали только...
ВСД или что-то другое?
Помогите пожалуйста! Мне 23 года. (вредных привычек нет!). Работаю за компьютером. С рождения ВСД. сильных приступов ВСД не было никогда... периодически падало давление (90/60), руки у меня почти всегда холодные...