Консультации / Гинекология

Дисплазия при беременности

Добрый день! Очень прошу помочь с советом – сейчас беременность 18 недель (вторая по счету, первого ребенка родила в 2011), в 12 недель сдавала в поликлинике мазок и цитологию (т.к. есть эрозия уже пару лет, но анализ цитология всегда был хороший). Мазок хороший, результат цитологий – «воспаление, интраэпителиальное повреждение повышенной степени». Послали к онкогинекологу – там еще раз сдала цитологию плюс еще принесла анализ (само стеклышко) с поликлиники на пересмотр (ревизию) и еще врач провела кольпоскопию (по словам врача она не увидела ничего особенного) но написала в карточке диагноз – беременность 14-15 недель. Тяжелая дисплазия. Вопрос – можно ли по одному результату цитологии поставить такой диагноз????? 2 визит к онкогинекологу - По пересмотру анализа с поликлиники написали результат – «интраэпителиальное повреждение пониженной степени на фоне воспаления», а результат второй цитологий (который сдавала уже у етого врача)– «эрозивный кольпит, эндоцервикальный мазок без атипии, выраженный цервицит.» Врач написала что надо наблюдать в динамике и сдавать цитологию каждые 3 месяца и еще послала ко 2 врачу – который написал что обязательно надо провести биопсию. Я написала отказ от биопсии. Врачи толком ничего не обьясняют. Вопрос – так ли необходима эта биопсия и насколько серьезная у меня ситуация?? Спасибо вам большое!!!!
Здравствуйте. По данным анализов во всех случаях пишут что есть воспаление, нужно провести противовоспалительное лечение, а после лечения повторить кольпоскопию и мазок на онкоцитологию. Если ситуация по мазку не изменится, то нужно выполнять биопсию. Всего доброго!
Консультация врача гинеколога на тему «Дисплазия при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2014
О консультанте
Специализация