Консультации / Кардиология

Результата холтера

Здраствуйте, девушка, 23 года, диагноз НЦД по смешаному типу. Помогите расшифровать результаты холтера. Основной ритм: синусовый с эпизодами синусовой аритмии. Кол-во сокращений: 104819 Суточная динамика ЧСС: Средняя ЧСС за время наблюдения - 71 уд мин. (днем 75, ночью 67) Максимальная суточная ЧСС: 147 уд.мин. Минимальная суточная ЧСС 36 уд. мин ночью Максимальная часовая ЧСС: 136 уд.мин., минимальная часовая ЧСС 47 уд.мин. Циркадный индекс: 1,11 Обнаружены следующие основные нарушения ритма: Синусовая тахикардия: 201, общей продолжительностью 4 час 11 мин 10 сек, синусовая брадикардия: 261, общей продолжителньостью 4 час. 17 мин. ПАУЗЫ: 5 (эпизоды СА блокады 2 степени 1 типа с типичной и антипичной периодикой Венхебаха, постэкстрасистолическое СУ ). Эпизод с максимальной продолжительностью 1684 мс, в 04:28 Наджелудочковые экстрасиолы (НЖЭ): 208. Одиночные НЖЭ: 86 днем одиночных нжэ: 27, ночью 59). Групповые НЖЭ: 23, парные НЖЭ: 16, НЖЭ аллоритмии: 1 (по типу трегиминии). Пароксизмы наджелкдочковой тахикардии (SVT): 2 эпизода с узкими комплексами QRS, с максимальной чсс - 91, максимальной продолжителньостью 5 сек, в 20:30 Нарушения проводимости: Во фрагментах монитроной записи экг регистировались эпизоды СА блокады 2 степени 1 типа с типичной и антипичной периодикой Венкебаха. Заключение QT: продолжительность интервала QT/QSc в пределах половозрастной нормы, QT стреднее - 345 мс, QTc среднее - 376 мс, QTc выше нормы - 7%. Заключение ST-T: На фоне исходного смещения сегмента: 1к. 51 мкВ, 2к. - 31 мкВ, 3к. - 56 мкВ, наблюдалась 2 тахизавимимых ST эпизода общей продолжительностью 6 мин. Максимальная ST депресия: - 143 мкВ, в 11:56 ST эпизод максимальной продолжительности: 3 мин. в 15:05 ST эпизод с максимальной чсс 135 уд. мин. в 15:05 Из таблеток мне прописали только успокоительные якобы это все на нервнорй почве. Скажите какое состояние сердца у меня? Узи показало вариант нормы. Особенно пугают эти паузы. Почему происходят паузы и экстрасиолы? Помогите пожалуйста. Может на фоне этого всего произойти инфаркт или остановка сердца? И можно ли пить магний Б6 премиум? Спасибо зараннее
Здравствуйте. Скорей всего вашему здоровью не угрожает ни инфаркт ни остановка сердца. В не которых случаях экстрасистолы сопровождается весьма не приятными ощущениями и даже требуют медикаметозного лечения, не смотря на свою "безобидность". Порекомендовать конкретные препараты может только лечащий кардиолог.
Консультация врача кардиолога на тему «Результата холтера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр Хадаса Эйн Карем (Израиль)
Сайт
Подробности

Ведущий кардиолог Израиля, врач-эксперт по лечению нарушений сердечного ритма.
Сфера профессиональных интересов: болезни сердца, аритмия, обмороки и сердечная недостаточность.

Заведующий отделения Аритмии сердца и кардиостимуляторов Медицинского центра Хадаса Эйн Карем, Иерусалим, Израиль.

Старший лектор медицинского факультета Тель-Авивского и Иерусалимского университетов, Израиль. Учредитель международных научных конференций. Научные публикации (всего 43 статьи) в ведущих Европейских и Американских кардиологических журналах.

Задать вопрос