Консультации / Кардиология

Подскажите,пожалуйста

Антон Владимирович, почти 3 года назад после массажа по Машкову и последующего криза появилась сильная слабость,головокружения.Уже почти 5 месяцев обследуют (пытаюсь найти причину этого и высокого СОЭ) В очередной раз направили на ЭХОКГ с режимами 4D и TVI,полная ЭКГ покоя. Заключение: минимальная относительная митральная регургитация Умеренное увеличение левого предсердия УЗ признаки атеросклероза аорты Правое предсердие увеличено Небольшая относительная трикуспидальная регургитация Небольшая легочная гипертензия Гипертрофия стенок левого желудочка Нарушение диастолической функции ЛЖ допплер-методом 1 тип Экстрасистолия во время исследования По полной ЭКГ покоя: частая с периодами ритмированности по типу квадригемении наджелудочковая экстрасистолия По своему самочувствию: Частые тупые боли за грудиной (не постоянно).В феврале 4 дня были постоянные колющие боли слева(не зависит от движения и т.д.),а потом резкие колющие боли ночью.Вызвала скорую-кардиограмма нормальная.Прошло само.Делала несколько раз кардиограмму в поликлинике-говорят ,что все идеально.Последние 2 дня при измерении давления показывает аритмию.Раньше было,но редко.Появилась одышка(недавно) В диагностическом кардиолога нет,мой терапевт в отпуске еще на месяц.Когда попаду к кардиологу-непонятно.Насколько все это серьезно и что нужно делать? Мне больше негде получить объяснение.Беспокоит и то,что постоянная аритмия и присутствует болевой синдром. Очень надеюсь на Вашу консультацию С ув. Наталья Михайловна (возраст 56 лет,вес 112,но с этим весом давно и была очень активна)
Недостаточно данных для конкретных выводов. Очевидно, надо худеть, контролировать холестерин и артериальное давление. Нужно исклчить анемию и гипотироз (анализ на ТТГ). Наджелудочковая экстрасистолия - не причина плохого самочувствия. Она не влияет на прогноз и, зачастую, не требует лечения.
Консультация врача кардиолога на тему «Подскажите,пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос