Консультации / Гинекология

Непрекращающиеся месячные при приеме Новинета

Добрый день! Мне 31 год, 20.12.2013 г я родила с помощью кесарева сечения второго ребенка, кровило примерно до 20х чисел января, потом прошло, сходила к гинекологу на осмотр, мазок был в норме, других анализов врач не назначала, посоветовала дождаться первого дня первых месячных и начать прием Новинета (хотя до этого я 8 лет принимала Регулон с перерывом на две беременности и всё было хорошо в плане женского здоровья, наоборот, если делала перерыв в приеме регулона, то были кровотечения, которые останавливали тем же регулоном по схеме гемостаза, ставили не раз эндометриоз) с целью контрацепции. Грудью не кормлю (так как в январе была прооперирована в срочном порядке по поводу разрыва сетчатки глаза и было назначено несовместимое с грудным вскармливанием лечение). 01.03.2014 пришли первые после родов месячные, я с 01.03.2014, т е с первого дня месячных стала принимать Новинет, всегда в одно и то же время + Мастодинон по 1 таб 2 р/д. (также по рекомендации врача). Месячные не прекращаются, была на приеме в 10й день месячных, врач назначила настойку водяного перца на 7 дней, потом викасол на три дня, но результата нет, пошла на прием вчера, в 20й день цикла, врач на осмотре сказала что это не мазня, а кровит довольно сильно (хотя я пользуюсь только ежедневными прокладками и их хватает, нет необходимости использовать прокладки для менструаций), УЗИ не назначила, сказала, что возможно в новинете для слишком мало гормона и назначила после семидневного приема после окончания пачки новинета начать принимать регулон, а в семидневном перерыве пропить аскорутин по 2 таб 2 р/д, Сегодня 21й день цикла, приняла последнюю таблетку новинета, завтра начну принимать аскорутин. выделения так и идут, ярко-красные, средней обильности (в основном когда иду в туалет, извините за подробности, а на прокладке ничего нет). Смущает, что врач не назначил никаких экстренных мер для гемостаза, ни регулона по схеме гемостаза (а только по обычной схеме после 7дневного перерыва), не пойму что делать, месячные не думают прекращаться. Врач сказал, что кровотечение - это когда прокладки на 3 часа не хватает, а у меня получается какое то странное кровотечение... Как мне прекратить месячные? Какие мои дальнейшие действия? Никак не могу доводить до больницы и выскабливания, так как двое детей дома и живу с ними одна
Добрый день. если у вас обильное кровотечение, то вам требуются гемостатические мероприятия. Однако, в первый месяц приема КОК могут присутствовать кровянистые выделения. Продолжайте прием такблеток по обычной схеме. Если ваши жалобы повторятся в следующем месяце, то придется решить вопрос о замене препарата на более дозированный.
Консультация врача-гинеколога на тему «Непрекращающиеся месячные при приеме Новинета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста яичника после подострого тиреоидита
После лечения подострого тиреоидита (лечение заняло 3 месяца) выявили кисту правого яичника(диаметром 46-40мм ; яичник содержит однокамерное жидкостное образование овоидной правильной формы с четкими ровными контурами,содержимое взвесеобразное, с двумя пристеночными...