Консультации / Отоларингология

Вазомоторный ринит

Здравствуйте! С наступление осени я капала капли " Нафтизин" не какими средствами я не лечилась, постоянно капала эти капли. Недавно съездила к врачу и мне признали "вазомоторный ринит" выписали " таблетки Кларисенс, УВЧ, уколы Циклоферон, Иммунал, и спрей Авамис" лекарства я ещё не покупала, но лечилась народными средствами дома промывала нос солёной водой, капала алое, и делала сетку из йода. На следующий день у меня заложило правое ухо. Прочитала в интернете что нельзя промывать нос солевым раствором от этого у меня заложило ухо. Правда ли это? Нафтизин я перестал капать 3 дня назад, капаю только на ночь, не могу уснуть! Трудно дышать ртом не привычно, пожалуйста посоветуйте какие нибудь домашние средства, очень нуждаюсь в вашей помощи, трудно дышать((( Я живу в деревни и до города мне далёко ездить в больницу можно ли как нибудь делать УВЧ дома и как?
Здравствуйте! Можно обойтись и без УВЧ, но Авамис применять нужно обязательно, он обладает противовоспалительным и противоотечным действием.
Консультация врача отоларинголога на тему «Вазомоторный ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос