Консультации / Болезни сосудов

Возможность заниматься на тренажерах при варикозной экземе

Здравствуйте! Мне 55 лет. Работа сидячая за компьютером и отсюда куча болезней. Сахарный диабет 2 степени на таблетках, остеохонроз + грыжа поясничного отдела позвоночника (в вертикальном положении могу находиться 15-20мин, потом боли в пояснице), артроз коленных суставов, варикозная экзема (сильное покраснение голеней). Всему виной огромный вес (147 кг) и неподвижный образ жизни. Врачи рекомендуют плавание. Но хотелось бы еще узнать допустимые возможности по занятиям на беговой дорожке или велотренажере при этих болезнях. Больше привлекает велотренажер, но не знаю как поведут вены себя. Как такового варикоза вен нет, на ногах они не выделяются.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте.Действительно диагноз именно варикозной экземы не совсем укладывается во внешний вид ног.Вам необходимо сделать дуплексное сканирование вен в специализированном флебологическом центре и очно проконсультироваться у врача флеболога. По результатам исследования будет понятен и диагноз и степень возможных нагрузок.При исключении венозной патологии скорее всего Вам будет рекомендовано проконсультироваться у врача ревматолога.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача-флеболога на тему «Возможность заниматься на тренажерах при варикозной экземе » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Риск возникновения тромба
Здравствуйте, Станислав Анатольевич. У меня варикоз наследственный. Кроме некрасивых ног ничего никогда не беспокоило. Месяц назад переболела сильно ( пила антибиотики ) и практически сразу почувствовала боль на голени с...
Температура при тромбозе вен нижних конечностей
Здравствуйте! В июле пролежал в стационаре 10 дней с диагнозом : острый тромбоз вен нижней конечности( правая нога) без флотации тромба. Нога отекла, температура была 38,5 и подозревали ТЭЛА. Но...
Тянет и мурашки по ногам
Здравствуйте, у меня тянет левую ногу, как буд то жилку, при этом боль бывает в разных местах, то с зади ноги, то с боку, то под коленом. Не приятные ощущения,...
Узи после флебэктомии
Добрый день. Скажите, пожалуйста, когда следует сделать узи вен после флебэктомии, чтобы убедиться,что всё в порядке. Спасибо!
После операции узелок на вене стал твёрдым
После первых родов (экс в 2016) появился варикоз на внутренней поверхности бёдер и чуть ниже колена, не сильный, во время 2й беременности усилился и образовался узелок на уровне колена. Был...
Кто-нибудь объясните что это такое и к какому врачу обращаться
Бабушка 72 года, обнаружили тромб в ноге Пошла к доктору и сделали такое заключение. Объясните, Пожалуйста что это такое? И к какому врачу можно обратиться?
Боли в ногах
Здравствуйте. Мне 25 лет, при росте 170 см вес 49 кг. Больше года назад заболели ноги в самолете (подколенная ямка и икры). Боли сохраняются по сей день. Ноют ноги от...