Консультации / Гинекология

Уреплазма, гарднерелла, ВПЧ

Здравствуйте! Мне 28 лет. Ходила на осмотр к гинекологу, сдала анализы на ИППП, т.к. появился молодой человек и незащищенный контакт с ним был в декабре (до этого всегда предохранялась) Жалоб нет ни у него, ни у меня. По результатам анализа методом ПЦР у меня обнаружили уреплазму и гарднереллу, а также ВПЧ высокого канцерогенного риска. Анализы прикреплены. Также мазок на флору. При осмотре воспалений и эрозии не обнаружено. У молодого человека выявили уреплазму и ВПЧ (назначили генферон, вильпрофен, хилак-форте, диазолин, флуканазол и витамины) . Мне назначили курс из следующих препаратов(в хронологическом порядке): 1. виферон 2. наксоджин 3. вобэнзим 4. доксициклин 5. бифиформ 6. Орошение влагалища перекисью водорода 1,5 %1 процедура 7. нео-пенотран-форте 8. полижинакс 9. генферон 10. изопринозин Меня очень смущает количество препаратов. Неужели все настолько плачевно?Каким образом восстанавливать микрофлору после подобного лечения, включены ли нужные для этого лекарства? Или стоит поискать другого врача? До этого был только цистит (2008 год), после его лечения -молочница. Молочница появляется 1-2 раза в год во время орз или орви.
К вопросу приложено фото
Уреаплазменную инфекцию лишь условно можно отнести к инфекциям, передаваемым половым путем. Дело в том, что возбудителем при этом является Ureaplasma urealyticum из семейства микоплазм, которые действительно могут обитать в половых путях и передаваться при половых контактах. Однако роль уреаплазм, как и других микоплазм, за исключением М. genitalium, в возникновении воспалительной реакции достаточно неоднозначна, вследствие чего этот возбудитель большинство авторов, особенно за рубежом, относят к условно-патогенным. Показаниями к лечению при уреаплазмопозитивности (выявление уреаплзм, но отсутствие заболевания - уреаплазмоза) являются: • Планирование беременности в ближайшее время (риск осложнений течения беременности и патологии плода и новорожденного) • Наличие заболевания, связанного с уреаплазмами у постоянного полового партнера (повторное реинфекция полового партнера) ВПЧ относится к вирусной инфекции способной инициировать онкологическую трансформацию шейки матки, то есть является основной причиной развития рака шейки матки. При инфицировании большинство женщин (около 80%) могут излечиваться от ВПЧ (репродуктивная стадия инфекция), однако у небольшой части инфицированных женщин (интегративная стадия инфекции) ВПЧ может приводить к развитию предракового процесса (дисплазия, CIN) и рака шейки матки. Важно отметить, что от момента заражения ВПЧ до развития предрака и рака шейки матки в среднем проходит 10-20 лет. Проводимые регулярно цитологические исследования, кольпоскопия, а также иммунотерапия (при наличии вирусной инфекции) являются основой профилактики рака шейки матки. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии папилломавирусной инфекции (ВПЧ-инфекции) препарата Гроприносин, обладающим иммуностимулирующим и противовирусным действием. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Уреплазма, гарднерелла, ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос