Проктология

полип слепой кишки

Здравствуйте доктор! Полгода назад была оперирована (полип слепой кишки) Биопсия показала:реактивная гиперплазия,синус гистоцитоз,слизистая слепой с лимфоидными инфильтратами в строме, в подслизистой основе гипертрофированные лимфоидные фоликулы. Опять болит живот, стараюсь соблюдать диету по питанию, но плюс и высокий холестерин 8,13.подскажите какие действия предпринять и нужен ли снова рентген кишечника и колоноскопия? Заранее благодарю.
Здравствуйте, Людмила. Для принятия решений в таких непростых случаях как у Вас, необходима очная консультация врача проктолога или гастроэнтерологаи возможно липидолога. При этом вы должны иметь на руках все выписки о предыдущих обследованиях и проведенном лечении. Рекомендую Вам самой подготовить такой обзор, где в хронологическом порядке вы сгруппируете все эти данные. Явившись на прием к выбранному Вами врачу Вы подробно изложите свои претензии к своему состоянию, врач задаст необходимые дополнительные вопросы, проведет необходимые исследования, ознакомится со всеми вашими документами и составит план дальнейших действий необходимых для полного понимания ситуации (может быть какие-то исследования ФКС или рентген будут назначены) и оказания помощи в вашем случае. Провести такую работу дистанционно нельзя. Мой совет – обратитесь за очной помощью. С уважением, Евгений Головко, врач-консультант Здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «полип слепой кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокоддиференцированная аденокарцинома слепой кишки
Добрый день Уважаемые Онкологи ,я очень Вас прошу обратить внимание на мой вопрос, (так как несколько недель, я вообще не сплю мучаясь вопросами и нахожусь в состоянии растеренности и ужаса,...
Опухоль слепой кишки
Доктор, здравствуйте! С разницей в 2.5 Мес проведены 2 фкс. А феврале 2016 в процессе манипуляции в прямой кишке был удален полип (0.5 См). Остальные участки чистые, в том числе...
Операция полип прямой кишки
Здраствуйте! При фиброколоноскопии получила следующие результаты. Обследование аппарат: olimpus cf-el колоноскоп проведен до купола слепой кишки. Купол сегментарного строения. Баугиниева заслонка губовидной формы. Слизистая толстой кишки бледно- розовая. Сосудистый рисунок...
Множественные полипы толстой кишки Биопсия готова Каким методом удалять
Здравствуйте, уважаемый сергей валерьевич! Моей маме 76 лет. В 2006 году проведена резекция сигмовидной кишки. Раз в год делает колоноскопию. В мае 2015 г видеоколоноскопия: эндоскоп проведен до купола слепой...
Рак 3 ст восходящей ободочной кишки
моей маме 71 год положили в больницу с гемоглобином 46 сделали обследование фиброколоноскопию цитология показала рак 3 ст восходящей ободочной кишки ц-м высокодиораденокарцинома результаты гистологии пока не готовы в больнице...
Полипы и наследственность
Здравствуйте! Мне 30 лет. У маей мамы было несколько полипов в кишечнике и в желудке, в возрасте 62 лет ей диагностировали рак сигмовидной кишки. Меня интерисует вопрос, насколько высока вероятность...
полип
Здравствуйте!У меня уже месяц проблемы со стулом, кал ленточный, запоры,чувство неполного опорожения, ощущения ползания мурашек, ложные позывы.По капрограмме проблемки с поджелудочной и дисбактериоз.Сегодня сделала фгс -аппарат доведен до слепой кишки,...
Здоровье Mail.Ru