Консультации / Гинекология

Жанин и антидепрессанты

Добрый день,зовут меня Оксана,мне 25 лет.Пью жанин третий месяц в целях контацепции. Первые 2 месяца из побочек--усталось, утомляемость быстрая и сонливость...А Дней 5 назад оставалось допить из третьей упаковки 8 таблеток, как сильно заболел живот и болел дня 3 и пошли буд то месячные те, которые были раньше...Сейчас вспоминаю много нервничала и пила дней 10 пустырник и валериану.Могло ли изза этого пойти кровотечение с болью в животе?Или допить лучше третью упаковку и бросить ???Посоветуйте, пожалуйста, до врача пока нет возможности дойти...Жду ответ очень !!!
Добрый день, Оксана. я не поняла, что вы называете антидепрессантами. Валериана и пустырник- это седативные препараты растительного происхождения, которые не оказывают влияния на менструальный цикл. Но если вы действительно принимали антидепрессанты, то дисфункция вполне вероятна. Обратитесь к гинекологу и пройдите УЗИ, возможно, вам лучше перейти на другой КОК.
Консультация врача гинеколога на тему «Жанин и антидепрессанты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос