Консультации / Андрология

Как надолго избавиться от лейкоцитов

Добрый день! Меня зовут Александр, мне 37 лет...Первый брак - дочь, второй брак (2 беременности у жены 1-аборт, 2-роды- сын.При чем, что первая жена забеременела без проблем и вторая жена оба раза беременела без проблем. Анализы я никогда раньше по этой проблеме не сдавал (но раньше был простатит) . На протяжении года пытаемся с женой завести 2 ребенка, но не получается..Я наблюдаюсь у андролога уже год. Сдал полностью все анализы..Инфекций нет (сдавал и мазок на инфекции и кровь из вены), бак посев чистый, мар-тест - без отклонений антиспермальных антител нет , УЗИ предстательной железы в норме, УЗИ почек и печени в норме, гармоны в норме...Но в спермограмме всегда большое количество лейкоцитов и вследствии этого снижена подвижность и морфология...Сначала врач предполагал простатит, лечили убойными антибиотиками и кучами еще лекарств делали массаж простаты и лечение лазером , потом пересдали спермограмму еще больше лейкоцитов..пошли к другому андрологу, он сказал, что простатита нет, но есть варикоцеле в легкой форме, операцию при такой не делают...Кучу анализов сдано, но отчего лейкоциты так и не поняли, в итоге сказал что аллергическая реакция скорее всего на антибиотики и ставили свечи Диклофенак германские...После этих свечей лейкоциты в норме (до 1 млн/мл) и повышается и активность и морфология хорошая (вообще по словам врача сперма вполне фертильная, но требует лечения лейкоцитов)....Врач радуется, но это все не на долго....Через некоторое время сдаем спермограмму и опять большие лейкоциты и снижена подвижность и хромает морфология...Не можем понять почему так происходит, наверное уже возрастное.....Жене сделали операцию - гистероскопию- сейчас она 3 месяца пьет гармоны и ей разрешили делать ребенка....я сдал спермограмму и она опять плохая.....вот думаем с ней опять все по-новой начинать....Опять свечи Диклофенак врач прописал 10 дней, а потом кучу витаминов и Рибоксин, Цинктерал, Тыквеол, Спермаплант, липоевая кислота и L-карнитин., витамин Е, С......Как вы думаете нужно столько всего пить и успею ли я за 3 месяца привести сперму в норму...Последний результат: Воздержание - 3 суток (3-7 суток), Объем - 2,0 мл (не менее 2,0 мл), Консистенция - N., Время разжижения - 20 (10-60 мин), Вязкость - 1см (до 2 см), цвет - N , РН- 7,7 (7,2-8,0), слизь - нет (нет), количество спермат в 1 мл - 34,5 (более 20), общее количество сперматозоидов в эякуляте - 69 (более 40), активноподвижные а - 3,5% (более 25), малоподвижные b - 15,4 %, а+в - 18,9% (более 50), класс с - 16,5%, неподвижные д - 64,6%, средняя прогрессивная скорость сперматозоидов класса а - 6 мкм/сек (более 25), агглютинация - нет (нет), агрегация - нет (нет), круглые клетки - 10 (менее 5 в 1 мл), липоидные тельца - + (немного), амилоидные тельца - нет (нет), сперматозоиды с нормальной морфологией - 4% (14 % и более) (во всех спермограммах было от 17% до 45%), патологические формы - 96%, клетки сперматогенеза - 3 (2-4), остаточные тельца - 1 (немного), лейкоциты - 29 млн /мл (до 1 млн/мл), макрофаги - нет, спермиофаги - нет, эритроциты - нет....В заключении - лейкоспермия, астенозооспермия, тератозооспермия.........Самое главное, что после как прохожу лечение лейкоцитов, все поднимается и активность и морфология без витамин (пил Андродоз кажется что пустая трата денег, потом перешел на L-карнитин). Вопрос в том, что вы можете посоветовать по улучшению спермы и самое главное почему результат лечения не держится долго (что можно предпринять для стойкого эффекта? Не алкоголик, могу себе позволить в праздники, пиво вообще не пью, но курю конечно...не спортсмен....
Пройдите грамотное лечение. Терапия должна учитывать степень микробной инвазии, воспаления, повреждения органов, и должна быть направлено на стимулирование яичек в плане выработки полноценной спермы.
Консультация врача-андролога на тему «Как надолго избавиться от лейкоцитов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребенка неприятный запас из носа
Здравствуйте, у ребенка (1,5 года) насморк и неприятно пахнут сопли, как хлорка чтоли, какой-то такой запах. Нос постоянно заложен, уже третий день, промываю морской водичкой "Аквалор", отсасываю сопли респиратором. На...
Температура и зеленые сопли
Добрый вечер, у ребёнка 3,5 года 5 день температура и зеленые густые сопли. Первые 3 дня температура поднималась до 39.4, сбивали нурофеном и эффералганом, но не надолго, нос промываем Долфином...
Постоянно болею
Уже как 4 месяца постоянно просыпаюсь разбитая: с насморком, периодической болью в горле и головной болью. Если такое простуда отступает, то не надолго. Температуры почти никогда нет (когда переносила пневмонию...
Вазомоторный ринит,хронический фарингит,Риносинусит
Здравствуйте.Весной 2013 переболела лакунарной ангиной,болела целый месяц,заболела после промерзания ног во время сдачи на права. Потом мучали и кашель и насморк,в общем ни дня без болячки после ангины.Летом в июле,после...
Устала от сухости и зуда
мне 22 года. веду половую жизнь. последние 2 года у меня постоянный партнер посоветовавшись с гинекологом начала пить линдинет. так как пила их раньше и мне они очень понравились. но...