Консультации / Андрология

Послеоперационный шов

Здравствуйте. 4 недель назад мне провели операцию - селективная денервация полового члена, после которой на 3-й день у меня на 1 см разошлись, либо прорезались, швы. Думал заживет, проводил перевязку с Бетадином, но на 2 неделю обнаружил что заживления не происходит. Сходил к урологу, 2 раза он мне налагал по 2 шва, оба раза швы прорезали кожу, это вследствие ночной эрекции. Мажу мазью Фито-крем 2 раза в день, обматываю стерильным бинтом. Сейчас ситуация такая: частично кожа в месте разрыва заживает, но края кожи после разрезов от нити находятся свободно, рубцы утолщенные, под головкой небольшой отек. Вопрос: 1. Даже после заживления вторичным натяжением возможно ли то, что кусочки кожи, в месте разрыва, будут выпирать наружу, т.е. не будет равномерного, гладкого расположения кожи; 2. Имеет ли смысл провести сейчас пластику кожи полового члена, чтобы выиграть время; 3. Я хотел провести денервацию еще раз , разрешен ли повторный разрез свежего шва (4-5 недель), с чем связаны риски его проведения; 4. Если выше перечисленное не разрешено, то какие процедуры необходимо проводить для того чтобы как то ускорить процесс заживления, уменьшить вероятность образования уродливых рубцов. Фото материалы прилагаются. Заранее спасибо за консультирование.
К вопросу приложено фото
Картина для последующей хирургии или отсутствия ее необходимости проявится не ранее чем через 2 месяца после заживления раны.Показаны перевязки с левомиколем и физиотерапия. проф. М.М. Сокольщик
Консультация врача андролога на тему «Послеоперационный шов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос