Консультации / Дерматология и косметология

Выпадение волос

Добрый вечер. Мне 20 лет,у меня уже около года выпадают волосы. Раньше были густые длинные волосы,быстро росли,блестящие (хотя ничего для этого не делала,мыла через день шампунем,даже бальзам не использовала). в 14 лет начала после каждого мытья выпрямлять волосы утюжком, первые года три никаких особых изменений с волосами не было, а на первом курсе института в 18 лет началось ухудшение. Волосы стали сухими,начали ломаться по всей длине,кончики очень сильно секлись,и количество волос уменьшилось раза в 2. Ситуация ухудшала в течении 2,5 лет,в височной зоне голова стала просвечивать, то есть волосы поредели. 8 месяцев назад перестала пользоваться феном и утюжком. Уже 3 месяца перед каждым мытьем делаю маски для волос масляные с перцовкой, увлажняющие и тп. Отрезала все сухие концы, волосы немного преобразились, стали гладкие,но все равно выпадают. Когда делаю ампулы против выпадение курсом то перестают выпадать так сильно,а как только превращаю все заново начинается. Сдала анализы на гормоны, женские,мужские, железо, ожсс, кортизол. Все в норме, только дгэа-сульфат превышен( это по мнению бабушки гинеколога) там норма 10,7, а у меня 7,6, гинеколог сказал что нужно понизить до 3,5, выписала верошпирон. С чем может быть связано выпадение волос? Витамины пью, комплекс микроэлементов и витаминов,рыбий жир,витамин е,кальций,питаюсь более менее,пью 2-3 рада в месяц,но только вино или шампанское в умеренных количествах,но курю по 10-15 сигарет в день. Год назад была у трихолога, посмотрели волосы через увеличивавший аппарат, было немного сальных пробок,но я делала курс скрабов для кожи головы, сказали волосы растут нормально из фолликулы, то есть среднее количество, средней толщины. Сейчас мою голову 2 раза в неделю,2 недели кипяченой водой,2 недели из под крана. Волосы начали расти очень медленно, за 3 мес 3 см,хотя раньше 2,5-3 см в месяц. Показана ли мне мезотерапия и будет ли она эффективна в моем случае? Как остановить выпадение волос? Заранее спасибо
Здравствуйте, Дарья! Определить предположительную причину выпадения волос можно только на основании обследования. Тоже и с показаниями для мезотерапии. Помимо того колоть или не колоть очень важен вопрос что именно колоть, а для этого надо знать тип поредения, который и определяется с помощью трихоскопии и фототрихограммы. Желательно более полное обследование на микроэлементы. С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 апреля 2014