Консультации / Пульмонология

ХОБЛ

Здравствуйте! На протяжении десяти лет пульманолог ставит мне обстуктивный хронический бронхит. Каждую весну у меня бывает обострение (даже не замечаю где и когда простыла). Выздоровление наступает не менее, чем через месяц с обязательным применением антибиотиков. В этом году болезнь обострилась уже второй раз (первый раз проболела весь январь, тяжело, с высокой температурой, а через месяц заболела опять, но уже без температуры и приема антибиотиков.... пока, но сильным кашлем). Болею и в настоящее время. Общее состояние нормализовалось, но кашель не проходит. Сейчас пульмонолог назначила ингаляции Лазолвана и Беродуала, ФлуиФорт в гранулах , уколы Полиоксидония и Левофлоксацин. Антибиотик, Офлоксацин, по назначению врача, я принимала в январе месяце, когда быля тяжелая форма бронзита. Стоит ли принимать их сейчас, если общее самочувствие хорошее, только утром и вечером кашель приступами, на протяжении уже двух недель? Что делать, чтобы прошел кашель?
Здравствуйте. Антибиотик надо принимать в том случае, если повышена температура, с кашлем отходит гнойная мокрота и в крови повышено СОЭ и большое количество лейкоцитов.
Спасибо за ответ. Ольга Вальдемаровна, мне сделали снимок легких. Что означает и насколько это серьезно: " ... Преимущественно в ... корневых отделах обеих легких усиление легочного (непонятно) за счет венозного застоя и очагового пневмосклероза". На мой вопрос врач ответила, что ничего серьезного.
Описание рентгеновских снимков - субъективный процесс. Думаю, что действительно ничего страшного нет.
Консультация врача-пульмонолога на тему «ХОБЛ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
ХОБЛ
Мужу 59 лет. После проведения операции 30.11.2011левосторонней пневмонэтромии сопутствующее заболевание ХОБЛ ДН II (через 2 месяца)появилась сильная одышка, недостаток воздуха ( особенно в ночное время) Анализ крови СОЭ 33,СРБ 18...
Спирогафия при ХОБЛ и БР. АСТМЕ.
Здравствуйте, Андрей Владимирович. Мне 53 года, 16 лет болею бр. астмой + ХОБЛ (до 2008 года писали-хр. остр. бронхит, эмфизема лёгких, пневмосклероз).С 1998 года на инвалидности, 2004г.- без переосвидетельствования, группа...
Консультация по ХОБЛ
Здравствуйте Андрей Владимирович! Меня зовут Илья,мне 61год. У меня ХОБЛ и еще гипортония. Меня беспокоит то,что я часто отхаркиваюсь и сильно при этом напрягаюсь. При отхаркивании обычно выходит белая вязкая...
бронхиальная астма ХОБЛ
Здравствуйте,Андрей Владимирович!Маме 75 лет,у нее ХОБЛ,бронхиальная астма,ИБС, стенокардия.перенесла инфаркт.На физическую нагрузку и на холод есть реакция.Начинается одышка и после прогревания бронхов аппаратом в домашних условиях.По анализам мокроты слизь-гнойная,эп.20-22,эр.2-4,лейк 15-18 в...
Хобл
Уважаемый доктор! Я кашляю 5 месяцев. После гриппа, перенесенного 1.5 месяца назад кашляю сильнее. Мне назначали и антибиотики и инъекцию кеналога40. После анализа внешнего дыхания ЖЕЛвд 2.58, ФЖЕЛ 2.30, ОФВ1...
Лекарственная помощь при ХОБЛ
В 2007 г. поставлен диагноз ХОБЛ. В г. Луге нет пульмонологов. Сейчас при любом волнении начинаю задыхаться. Осенью обостряется кашель. Мне 62 года. Дедушка и мама умерли от рака легких....
ХОБЛ
Здравствуйте! Хочу спросить по поводу болезни своего отца. Ему 70 лет, кашляет лет 40, курит с 10 лет, правда сейчас 2мес не курит. Болезни легких у нас наследственные, от них...