Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи и постакне

Добрый день! Помогите пожалуйста. Я девушка, Мне 22 года, на лице с 13 лет стали появляться прыщи и пигментация. До сих пор эта проблема меня мучает. От прыщей остаются следы на лице, которые не убираются. Каждый день появляются новые. Приходится пользоваться косметикой и замазывать кремом тональным и пудрой. Возможно ли это как то вылечить на данном этапе? или нужно сделать чистку и всё уберётся раз и навсегда. Лекарства никакие не принимаю, обследования не было и анализы не сдавала. Режим питания у меня сбалансирован, давно не употребляю шоколад, мучное и жирное. Кушаю молочные продукты, супы и салаты, овощи на пару и мясо, приготовленное в духовке. Образ жизни у меня довольно сидячий, активности мало. Спасибо!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы пишите про пигментацию, но у Вас и свежие высыпания, которые требуют лечения, и большое число экскориаций (Вы сами повреждаете кожу). Современные дерматологические исследования говорят о том, что обострение угревой болезни не связано с пристрастиями в питании и изменениями рациона. Угревая болезнь не лечится быстро и одной чистки мало, чтобы избавиться от высыпаний. Требуется ежедневный уход за кожей. Очищение два раза в день аптечными средствами для жирной кожи, после нанесение, например, азелаиновой кислоты, которая уменьшит поствоспалительные пятна и снизит количество высыпаний. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи и постакне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2014
О консультанте